Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике

ПОИСК ПО САЙТУ:

 
  

 

Статьи для электриков » Статьи на разные темы

Продукция фирмы «Raychem»

 

Продукция фирмы «Raychem»Продукция «Raychem» уже давно известна всему миру и она занимает лидирующие позиции в производстве уникальных строительных и промышленных систем электрического обогрева, которые создаются по собственным разработкам компании. Более того, Raychem является мировым лидером по производству кабельной арматуры и саморегулирующих греющих кабелей. Вся продукция безотказна в работе, срок ее эксплуатации превышает 20 лет и имеет заводскую десятилетнюю гарантию.

Муфты Raychem

Рассчитываются такие кабельные муфты, как на низкое напряжение – не более 1 кВ, так и на среднее – не более 35 кВ. С помощью специальных клеевых и мастичных герметиков, созданных в результате собственных разработок, создается надежная герметизация муфты. Данные герметики находятся внутри муфты, а в результате нагревания термоусаживаемых трубок, герметизирующие материалы начинают расплавляться и растекаться в полости конструкции.

Муфты соединительные низковольтные Raychem получили широкую популярность, так как с их помощью создаются надежные соединения разного типа кабелей. Соединительные муфты с средним напряжением также популярны. Для их создания используются материалы, способные быстро усаживаться, а также применяются малостойкие трубки, с помощью которых выполняется соединение кабеля с пластмассовой изоляцией и с бумажной изоляцией.

Муфты Raychem

 

Еще такие муфты имеют технологию тройной экструзии, благодаря которой трехслойная трубка создает в один прием определенную толщину изоляции, таким образом, существенно сокращается время установки. Помимо этого, в состав трехслойной трубки входит проводящий полимер, восстанавливающий экран кабеля.

Концевая муфта Raychem рассчитывается на работу в среднем напряжении. Она состоит из материалов, способных очень быстро усаживаться, тем самым обеспечивается герметичность и плотность облегания кабеля. За счет применения таких материалов муфта имеет высокую устойчивость к длительным воздействиям электричества и условиям погоды.

Преимущества муфт Raychem

Фирма Raychem разработала новую уникальную технологию производства полимеров. Такие полимеры существенно отличаются от обычных полимеров за счет качественных механических свойств. Также они имеют отличную термическую и химическую стойкость. С их помощью обеспечивается отличная герметизация соединений, высокая механическая прочность и хорошие изоляционные характеристики. Муфты Raychem не подвергаются ультрафиолетовым лучам, способны нейтрализовать влияние разных агрессивных сред и хранение их может продолжаться вечно.

Еще одним достоинством муфт Raychem является гибкость. Также они славятся своей экологической чистотой и безопасностью для человеческого организма. На данный момент при монтаже муфт не нужно использовать пайку или битумное наполнение, которые экологически вредны и, без которых раньше нельзя было обойтись. Сейчас, после монтажа конструкции никакие вредные и грязные остатки не остаются.

Муфты Raychem

 

Саморегулируемые греющие кабели Raychem

Основным отличием греющего кабеля Raychem от кабелей других фирм является свойство материала греющего устройства и конструкция кабеля. Для изготовления греющего элемента применяется токопроводящий полимерный материал, который меняет сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды и отапливаемого объекта.

Греющий кабель Raychem представляет конструкцию в виде системы с параллельными цепями. Схематично это можно представить в виде бесконечного количества переменных параллельных сопротивлений. Благодаря саморегулируемым свойствам греющий кабель способен реагировать на температуру отапливаемого объекта в каждой точке.

Повышение сопротивления греющего элемента происходит, когда начинается рост температуры. А когда температура начинает снижаться, сопротивление элемента понижается, следовательно, материал пропускает ток и начинается вырабатываться тепло.

Саморегулируемые греющие кабели Raychem

 

В зависимости от типа саморегулирующего греющего кабеля Raychem есть возможность поддерживать температуру в пределах 5-150 0С выше нуля. Выбор кабеля основывается на расчете теплопотери наблюдаемого объекта, а также учитываются тип и толщина теплоизоляции. Благодаря своей конструкции, греющий кабель поддается резке на необходимые длины прямо на месте монтажа, что оказывает высокую экономичность электрообогрева объекта.

Кабель Raychem имеет широкий диапазон строительного использования: система горячего водоснабжения; защита трубопроводов от промерзания; обогрев водостоков и кровли; обогрев полов, открытых площадок и футбольных полей.

Преимущества кабелей Raychem:

• Срок эксплуатации, подтвержденный испытаниями (более 40 лет);

• Надежное и безопасное применение (есть возможность использовать даже для пластиковых труб);

• Малая энергопотребляемость;

• Удобное проектирование и монтаж.

Кабель Raychem

 

Теплый пол Raychem

Обладает полной саморегуляцией, а греющий элемент произведен из совершенного материала. Когда происходит снижение внешней температуры данный материал также снижается, в результате чего увеличивается количество электричества. Таким образом, теплый пол начинает нагреваться сильнее.

Противоположное действие осуществляется при повышении окружающей температуры. Более того, такой теплый пол обладает минимальным комплектом для обустройства, в состав которого входят уникальный кабель фирмы Raychem, модуль управления и набор, с помощью которого осуществляется концевая заделка.

Компания Raychem предлагает следующие варианты теплых полов:

T2QuickNet Plus

Представлены греющими матами, установка которых проводится непосредственно в слой плиточной клеевой смеси. Отличаются своей тонкостью (3 мм), удобным и простым монтажом. Создают в доме замечательный микроклимат. Комплектуются гофрированной трубкой, необходимой для датчика температуры, подробной инструкцией монтажа и эксплуатации, а также всеми необходимыми комплектующими.

T2QuickNet Plu

 

Помимо своей сверхтонкости, греющие маты еще имеют следующие достоинства: возможность установки на любые поверхности (достигается за счет уникальных технических характеристик и гибкости); возможность выбора в зависимости от мощности (90 или 160 Вт/м2).

T2Red

Представлен саморегулирующимся греющим кабелем, использовать который можно для любого напольного покрытия. Уникальная особенность – автоматическая реакция на изменение температуры окружающей среды.

Теплые полы, оборудованные таким кабелем, способны равномерно распределять тепло по всей поверхности, создавая при этом максимальный комфорт. Стоит отметить, что кабель T2Red не способен перегревать покрытие, благодаря чему гарантируется безопасное его применение в любых помещениях.

T2Red

 

T2Blue

Представляет греющий кабель, используемый для обустройства теплых полов в помещениях, которые имеют сложную конфигурацию, вне зависимости от поверхности. Чаще всего такая модель кабеля используется в ваннах, кухнях и других помещениях, для которых характерно керамическое покрытие. Современный рынок представляет два варианта кабеля в зависимости от мощности: 200 и 150 Вт/м2.

T2Blue

 

Основные преимущества кабелей T2Blue: регулирование мощности обогрева, для чего применяется уменьшение или увеличение шага установки кабеля; монтаж соединительной муфты и концевой заделки осуществляется на заводе, за счет чего обеспечивается высокая надежность соединения. А также возможность укладки кабеля в штробы, то есть высота пола не увеличивается; идеально подходит для обогрева помещений неправильной и сложной форм; простота установки.








Статьи близкие по теме:
  • Кабельные муфты
  • Термоусаживаемые муфты - новый способ соединения и оконцевания кабелей
  • Десять ошибок при монтаже электрического теплого пола
  • Соединение и оконцевание силовых кабелей
  • Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена: устройство, конструкции, преимущ ...

  • Внимание! Перепечатка (полная или частичная) материалов сайта "Школа для электрика", включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта запрещена.

    Школа для электрика | Основы электротехники | Электричество для чайников
    Электрические аппараты | Справочник электрика
     Электроснабжение | Электрические измерения | Электрические схемы
     Электромонтажные работы | Пусконаладочные работы | Эксплуатация электрооборудования

    Моя профессия электрик

    Школа для электрика - сайт для электриков, людей, имеющих электротехническое образование, стремящихся к знаниям и желающих совершенствоваться и развиваться в своей профессии.
    Электроэнергетика и электротехника, промышленное электрооборудование.

    Кабельные муфты IEK