Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике   Искать в Школе для электрика:
 
 

 

Статьи для электриков / Электротехнологические установки

 

Промышленные парогенераторы




Промышленные парогенераторыПромышленные парогенераторы являются достаточно сложными аппаратами состоящими из различного рода электронных и механических элементов. Такие генераторы это довольно мощные теплообменные машины главная задача которых вырабатывать водяной пар с давлением имеющим значение намного выше атмосферного.

Непосредственно сам горячий пар образуется за счёт достаточно большого количества тепла полученного при процедуре по сжиганию топлива. Из всех парогенераторов самыми удобными и компактными являются промышленные парогенераторы со специальными электронагревателями. Именно при помощи таких электронагревателей аппарату при работе требуется минимальный объём воды при помощи которого происходит экономия определённого времени для нагрева.

Промышленные парогенераторы с электронагревателями способны за достаточно малый промежуток времени превращать электрическую энергию в пар. Самым же распространённым способом по получению необходимой тепловой энергии является процесс по нагреванию воды специальными трубчатыми электронагревателями. Такие нагреватели очень удобны, долговечны и достаточно надёжны.

Промышленные парогенераторы

К промышленным электрическим парогенераторам можно также отнести и парогенераторы имеющие в свою очередь электродный тип. Они способны производить определённое количество пара при помощи так называемой электропроводности воды.

Принцип работы электродных парогенераторов довольно-таки прост: на электроды находящиеся в воде происходит подача напряжения после чего проходящий через воду ток выделяет тепло, которое позже способно превратить жидкость в пар.

Промышленные парогенераторы

Ещё одним способом по нагреву воды с помощью электродных парогенераторов является действие сопоставимое с принципом работы микроволновой печи. Определённое количество пара при помощи данного способа способно вырабатываться за счёт специального высокочастотного излучения имеющего также название мощного индукционного нагрева.

Говоря же о применении как промышленных электрических парогенераторах так и электродных следует отметить, что и те и другие используются в различных производствах: табачной и пищевой промышленности, лёгкой и деревообрабатывающей а также во многих других производственных отраслях.