Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Электрический транспорт, электромобильность / PwC: Германия не достигнет своей цели по производству электромобилей из-за инфраструктуры зарядки


 Школа для электрика в Telegram

PwC: Германия не достигнет своей цели по производству электромобилей из-за инфраструктуры зарядки


Германия не достигнет своей цели по развитию электромобилей к 2030 году, когда на немецких дорогах будет 15 миллионов электромобилей

Из-за нехватки государственной и частной зарядной инфраструктуры количество электромобилей в Германии в этом году составит около 10,5 миллионов. Об этом сообщила консалтинговая компания PwC.

Зарядка электромобиля

Электромобили и гибриды составили более 40% новых автомобилей, зарегистрированных в Германии в прошлом году.

По оценкам PwC, в 2030 году стране потребуется не менее 15,8 миллионов электромобилей для достижения целей Германии в области электрического транспорта. Однако, по данным PwC, из-за неразвитой зарядной инфраструктуры страна не превысит отметку в 10,5 миллионов автомобилей.

В мае этого года в Германии было установлено 60 400 общественных точек зарядки, и в настоящее время каждую неделю устанавливается около 330 новых точек зарядки.

По оценкам PwC, к 2030 году в Германии будет 210 000 зарядных станций, что на 130 000 меньше, чем необходимо для достижения целей в области электромобильности. При этом PwC не видит проблемы только в развитии сети публичных зарядок, но и в развитии частных точек зарядки. По данным компании, к 2030 году их потребуется не менее 5,6 млн.

«Процессы утверждения и проблемы с координацией между различными игроками в секторе являются одними из основных причин медленных темпов развития зарядной инфраструктуры», — говорится в сообщении PwC.

BDEW настроен более оптимистично

Глава Немецкой ассоциации энергетики и водного хозяйства (BDEW) Керстин Андреэ значительно оптимистичнее смотрит на развитие зарядной инфраструктуры в Германии. По ее словам, в этой сфере достигнут значительный прогресс, особенно за последние полтора года, когда количество общественных точек зарядки увеличилось почти на 50%.

«Многое было достигнуто с точки зрения охвата — максимальное расстояние в 50 км между быстрыми зарядными устройствами на автомагистралях, установленное национальной платформой для мобильности будущего, уже практически достигнуто по всей Германии», — сказал Андреа, сообщает веб-сайт Clean.

BDEW ранее заявлял, что, хотя правительство Германии стремится к 1 миллиону общественных зарядных станций к 2030 году, реально должно быть достаточно от 100 000 до 250 000 общественных зарядных станций, поскольку большинство людей будут заряжать свои электромобили дома или на работе.

Смотрите также: Как устроены и работают аккумуляторы

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика