Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Электрический транспорт, электромобильность / В Норвегии введена в эксплуатацию крупнейшая в Европе линия по переработке аккумуляторов для электромобилей


 Школа для электрика в Telegram

В Норвегии введена в эксплуатацию крупнейшая в Европе линия по переработке аккумуляторов для электромобилей


Шведский пионер аккумуляторных технологий Northvolt объявил о вводе в эксплуатацию своего завода по переработке аккумуляторов для электромобилей. Таким образом, Hydrovolt в настоящее время является крупнейшим действующим заводом по переработке в Европе и должна быть в состоянии обеспечить переработку всех выброшенных аккумуляторов норвежских электромобилей.

Завод по переработке аккумуляторов

Завод по переработке отходов Hydrovolt, расположенный в Фредрикстаде на юго-востоке Норвегии, был реализован в рамках одноименного совместного предприятия компаний Nortvolt и Hydro.

Завод способен перерабатывать около 12 000 тонн аккумуляторных модулей в год, что соответствует примерно 25 000 аккумуляторов для электромобилей. Таким образом, ввод завода в эксплуатацию предлагает устойчивое решение для обращения с отработанными батареями норвежских электромобилей.

Полностью автоматизированный процесс переработки на заводе Hydrovolt позволит извлекать до 95% всех материалов из переработанных аккумуляторов.

Пластмассы, медь, алюминий и так называемое «черное вещество» — мелкозернистый порошок, содержащий никель, марганец, кобальт и литий, — подлежат переработке. После разделения эту массу необходимо транспортировать в Нортвольт для дальнейшего использования.

Переработка черного вещества в материалы, пригодные для фактического производства новых аккумуляторов, требует гидрометаллургических процессов, которые компания Northvolt реализует, например, на своем шведском заводе Revolt Ett.

Завод должен производить более 2000 тонн этого материала в год. Восстановление этой массы из выброшенных аккумуляторов помогает снизить текущую зависимость от добычи полезных ископаемых как источника сырья для производства аккумуляторов.

Полученный алюминий подлежит дальнейшей переработке компанией Hydro.

По словам Арвида Мосса, исполнительного вице-президента Hydro, потребление энергии при производстве алюминия из аккумуляторов должно составлять всего 5% от энергии, необходимой для производства алюминия из минералов.

На заводе также были внедрены новые технологии для максимального извлечения вторичного сырья, в том числе система пылеулавливания.

Аккумуляторы в электромобиле

500 000 аккумуляторов к 2030 году

В настоящее время Hydrovolt изучает возможности расширения перерабатывающих мощностей в Европе. Долгосрочная цель компании - достичь мощности по переработке 70 000 тонн аккумуляторных батарей к 2025 году и 300 000 тонн к 2030 году. Достигнув этих целей, компания сможет обеспечить переработку 150 000 аккумуляторов для электромобилей в 2025 году и 500 000 в 2030 году

«Переработка выброшенных аккумуляторов является краеугольным камнем для обеспечения успешного перехода на электрифицированный транспорт, в том числе с точки зрения воздействия на окружающую среду.

Количество металлов, используемых в производстве аккумуляторов, ограничено, но, заменив добытое сырье переработанными материалами, мы можем не только уменьшить углеродный след аккумуляторов, но и обеспечить долгосрочную устойчивость использования технологии литий-ионных аккумуляторов. — сказала Эмма Неренхейм, директор по охране окружающей среды Northvolt.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика