Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Электрический транспорт, электромобильность / LG Energy Solution планирует производить 520 ГВтч аккумуляторов в год к 2025 году


 Школа для электрика в Telegram

LG Energy Solution планирует производить 520 ГВтч аккумуляторов в год к 2025 году


LG Energy Solution планирует более чем удвоить производство аккумуляторов до 520 ГВтч в год в течение трех лет. Расширение заводов планируется особенно в Северной Америке, где производственные мощности должны увеличиться с нынешних 13 ГВтч/год до 215 ГВтч/год. В то же время компания стремится заключить долгосрочные контракты с поставщиками лития, никеля и кобальта, чтобы обеспечить свои заводы достаточным количеством сырья.

Аккумулятор для электромобиля

Южнокорейский производитель аккумуляторов LG Energy Solution планирует к 2025 году увеличить мощность производства аккумуляторов до 520 ГВтч в год. Такого количества батарей, например, хватило бы для производства более 7 миллионов электромобилей.

По сравнению с текущим производством это более чем в 2,6 раза, и только в этом году инвестиционные расходы увеличатся до 5,5 миллиардов долларов.

Инвестиции в основном пойдут на новые заводы в Канаде, США и Индонезии, а также на расширение существующих заводов. Завод Ochang в Южной Корее увеличит мощность с 21 ГВтч/год до 33 ГВтч/год.

Производство на китайских заводах в Нанкине и Биньцзяне должно увеличиться более чем наполовину до 145 ГВтч в год. Европейский завод во Вроцлаве, Польша, должен увеличить производство на 47 ГВтч/год до 115 ГВтч/год в течение трех лет.

Компания ищет пути обеспечения надежных поставок сырья, такого как литий, никель и кобальт, посредством долгосрочных соглашений.

Увеличение мощности в Северной Америке

Наибольшая доля производственного потенциала LG Energy Solution сосредоточена в штатах Северной Америки, где компания планирует увеличить производство с нынешних 13 ГВтч/год до 215 ГВтч/год. В настоящее время у LG есть два действующих завода по производству аккумуляторов, а именно в Мичигане (4 ГВтч/год) и совместно с GM завод в Огайо (9 ГВтч/год).

К 2025 году текущая деятельность в Мичигане будет расширена до 20 ГВтч/год вместе с новым заводом, также в Мичигане, мощностью 50 ГВтч/год. После этого завод в Огайо увеличит производство до 40 ГВтч в год.

Другие новые заводы в США планируются в Аризоне (15 ГВтч/год) и Теннесси (45 ГВтч/год). LG должна построить первый в Канаде завод по производству аккумуляторов большой мощности мощностью 45 ГВтч/год в Онтарио.

Аккумуляторы LG Energy Solution

LG Energy Solution — единственный поставщик литий-ионных аккумуляторов с глобальным производством и научно-исследовательскими базами в Европе, США и Азии.

LG Energy Solution была одним из первых игроков, которые вошли в индустрию литий-ионных аккумуляторов, начав исследования и разработки еще в 1992 году и приступив к массовому производству в 1999 году. Она берет свое начало в LG Chem, которая занимается химическим бизнесом уже почти столетие.

Со временем материалы внутри батареи неизбежно расширяются. Это может вызвать искажения внутри клетки и привести к таким проблемам, как сокращение срока службы. Однако LG Energy Solution использует процесс «ламинирования и штабелирования» для производства элементов, при котором компоненты внутри элемента аккуратно укладываются друг на друга. Эта технология обеспечивает стабильную работу аккумуляторной батареи с более длительным сроком службы.

Одной из важнейших частей в безопасности аккумуляторных элементов является «сепаратор», гарантирующий, что материалы, которые не должны соприкасаться внутри элемента, остаются разделенными. LG Energy Solution использует запатентованную технологию под названием SRS® (Safety Reinforced Separator) для усиления сепаратора, чтобы он выдерживал даже самые суровые условия.

В настоящее время LG Energy Solution является мировым лидером в области производства аккумуляторов для электромобилей. Их технология производства аккумуляторов прошла испытания более чем 20 мировых автопроизводителей, включая Ford, GM и Volkswagen. Сейчас на дорогах находится более 4,5 млн электомобилей, питающихся от аккумуляторов LG Energy Solution.

Смотрите также: Литий - основа современной энергетики

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика