Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Электрический транспорт, электромобильность / Германия: регулирующий орган уполномочен создать основу для интеграции технологии «автомобиль-сеть» в электрическую сеть


 Школа для электрика в Telegram

Германия: регулирующий орган уполномочен создать основу для интеграции технологии «автомобиль-сеть» в электрическую сеть


Парламент Германии уполномочил регулирующий орган по энергетике создать основу для внедрения так называемой технологии «автомобиль-сеть». Речь идет о принципе использования электромобилей в качестве аккумуляторов для электросети при балансировании спроса. Об этом сообщает портал Euractiv.

Зарядка для электромобиля

«Электромобили интегрируются в электрическую сеть. Электромобили и другие подобные электромобили, наконец, могут быть оптимально интегрированы в распределительную сеть.

Для водителя не имеет значения, заряжается автомобиль за полчаса до начала движения или ночью. Но это может быть огромным преимуществом для стабильности электросети», — сказала Ингрид Нестле, представитель Зеленых по вопросам защиты климата и энергетики.

Предполагается, что транспортное средство к сети поможет сбалансировать спрос и предложение

Часто обсуждается использование электромобилей в качестве аккумуляторов. Это так называемая технология Vehicle-to-grid. Она позволяет использовать встроенные в электромобиль аккумуляторы, от которых можно получать электроэнергию в периоды пикового спроса. Таким образом, электромобиль может заряжаться или подавать электроэнергию в сеть в зависимости от состояния спроса в конкретный момент.

В конце июня в ЕС был одобрен законодательный пакет, предусматривающий постепенное прекращение продажи новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2035 году. Таким образом, почва для развития электромобильности в ЕС готова. В частности, Германия стремится к 2030 году достичь 15 миллионов электрических и гибридных автомобилей на дорогах.

Зарядные станции для электромобилей

Промышленность приветствует использование транспортных средств в сети

Пересмотр закона об энергетике для промышленности наделяет немецкое регулирующее агентство Bundersnetzagentur полномочиями по созданию основы для интеграции технологии «автомобиль-сеть» в энергосистему.

Пересмотр законодательства приводит, в том числе, к возможности создания рыночных стимулов. По данным портала Euractiv, большинство представителей отрасли положительно реагируют на пересмотр законодательства.

Более быстрое развитие электромобилей и тепловых насосов, поддержка активных потребителей и реакция на законодательный пакет «Fit for 55» с более высокими целями в области энергетики и климата — вот причины, по которым пересмотр немецкого энергетического законодательства, позволяющий интегрировать дистанционно управляемые приборы, имеет очень важное значение.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика