Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Возобновляемые источники энергии / В Дании планируется запуск в работу самого большого на сегодняшний день в мире электролизера


 Школа для электрика в Telegram

В Дании планируется запуск в работу самого большого на сегодняшний день в мире электролизера


Самый большой на сегодняшний день в мире электролизер с производственной мощностью до 100 000 тонн зеленого водорода в год должен быть введен в эксплуатацию уже в 2025 году.

Установка суммарной мощностью 1 ГВт заказана швейцарской компанией H2 Energy Europe от ведущего американского поставщика водородных технологий Plug Power за его проект по принципу Power-to-X, запланированный недалеко от Эсбьерга, Дания. Электроэнергия ветряных электростанций в Северном море будет использоваться для производства зеленого водорода.

Завод по производству водорода

Ведущий международный производитель водородных технологий Plug Power из американского Латама отмечает значительный успех.

В мае 2022 года, компания объявила, что официально договорилась со швейцарским совместным предприятием H2 Energy Europe о поставке электролизной установки мощностью 1 ГВт, которая будет установлена недалеко от прибрежного города Эсбьерг на юго-западе Дании. Это будет самый большой электролизер в мире.

Условия соглашения пока публично не комментировались компаниями. Тем не менее объявление о заключенном соглашении свидетельствует о стремлении американского производителя стать ключевым игроком, вовлеченным в развитие надежной водородной экономики в Европе.

«Мы видим будущее за зеленым водородом и сделали значительные инвестиции в зеленый водород, включая строительство гигафабрики по производству электролизеров», — сказал Энди Марш, генеральный директор Plug Power.

В прошлом году правительство Дании объявило о своем намерении построить упомянутый завод по производству зеленого водорода в сотрудничестве с H2 Energy, для которой Plug Power Inc. впоследствии стала партнером-поставщиком самих водородных технологий.

По словам Марша, указанный электролизер большой мощности будет производиться и собираться на гигафабрике, принадлежащей Plug Power, в Рочестере, штат Нью-Йорк. Поставка техники в Данию должна состояться в течение 2024 года, а в следующем году установка должна быть введена в эксплуатацию.

Запланированный электролиз с использованием электроэнергии морских ветряных электростанций в Северном море позволит производить до 100 000 тонн зеленого водорода в год. Полученный водород затем можно будет использовать на транспорте, в энергетике и для обеспечения энергетической независимости стран Северной Европы.

«У нас одинаковые амбиции в отношении сокращения выбросов CO2 и создания мира, в котором водород представляет собой будущее энергетики», — добавил Рольф Хубер, основатель и генеральный директор H2 Energy, о сотрудничестве между двумя компаниями.

Сегодня около 85% конечного потребления энергии в Европе приходится на ископаемое топливо. Чтобы справиться с оборотом энергии, очень большое количество энергии должно быть произведено возобновляемым способом. Зеленый водород нуждается в возобновляемой электроэнергии в качестве основы.

Морские ветряные электростанции

Развитие заводов по производству водорода создаст необходимую безопасность для крупных инвестиций в предприятия по производству возобновляемой энергии, такие как морские ветряные электростанции. Таким образом, водород станет инициатором и стимулятором производства возобновляемой энергии по всей Европе.

Компания H2 Energy была основана в августе 2014 года с целью играть активную роль в борьбе с изменением климата. Цель компании - сделать водород из возобновляемых источников энергии краеугольным камнем энергетической системы.

H2 Energy участвует во всей цепочке создания стоимости водорода, предлагая свои ноу-хау и инженерные разработки на каждом звене. В частности, при реализации установок по производству водорода, реализации водородных заправочных станций и разработке приложений на водородных топливных элементах компания опирается на многолетний опыт. H2 Energy строит общенациональную водородную экосистему в Швейцарии.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика