Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Возобновляемые источники энергии / Ветряная электростанция Windcatcher WCS выше Эйфелевой башни


 Школа для электрика в Telegram

Ветряная электростанция Windcatcher WCS выше Эйфелевой башни


Норвежский разработчик Wind Catching Systems AS (WCS), разработчик плавучей ветряной системы с несколькими турбинами, завершил раунд инвестиций серии A на сумму до 10 миллионов долларов США под руководством венчурного подразделения неназванной глобальной промышленной компании.

Доходы от финансирования серии A будут использованы для финансирования разработки и коммерциализации технологии WCS, сообщила компания North Energy, создавшая WCS в партнерстве с Ferd.

Ветряная электростанция Windcatcher WCS

В прошлом году норвежская компания WCS провела грандиозный дебют с колоссальным набором плавучих ветряных турбин, которые могут производить в пять раз больше энергии в год, чем крупнейшие в мире одиночные турбины, при этом снижая затраты настолько, чтобы быть конкурентоспособными с ценами на электроэнергию.

Вокруг планеты дует много энергии ветра. Достаточно придумать как можно более эффективные системы, способные извлекать эту энергию. Норвежская компания Wind Catching Systems (WCS) недавно представила замечательную плавучую систему Windcatcher, которая отлично с этим справляется.

Она поистине колоссальна, а ее производительность в несколько раз превосходит самые большие в мире ветряные турбины. В то же время она существенно дешевле обычных ветряных турбин и может легко конкурировать с ними.

В настоящее время в морях можно увидеть большие ветряные турбины. Хотя плавающий ветроуловитель тоже большой, его функции аналогичны большим сегментным зеркалам больших телескопов.

Такой же или даже лучший эффект достигается при извлечении энергии ветра за счет использования большого количества небольших роторов. Windcatcher должен быть дешевле, практичнее, долговечнее и мощнее, чем ветряные турбины сопоставимого размера.

Плавучая ветряная система с несколькими турбинами

При своей высоте 324 метра система Windcatcher значительно превышает Эйфелеву башню в Париже. По имеющимся данным, на его конструкции может быть размещено множество роторов. Для эксплуатации системы можно будет использовать опыт нефтяников и газовиков, работающих в океане.

По данным WCS, роторы Windcatcher имеют вдвое большую площадь активной поверхности, чем самые большие в настоящее время обычные ветряные турбины.

Только один из этих массивов мог предложить вдвое большую рабочую площадь по сравнению с крупнейшими в мире традиционными ветряными турбинами - Vestas V236 мощностью 15 МВт - и его меньшие роторы могли работать намного лучше при скоростях ветра от 40 до 43 км/ч, когда они имели большую турбины, как правило, начинают наклонять свои лопасти, чтобы ограничить мощность и защитить себя от повреждений.

По данным WCS, общий эффект заключается в увеличении годового производства энергии на 500 процентов, при этом ожидается, что каждая система будет производить достаточно энергии для 80 000 европейских домохозяйств.

Еще одним преимуществом Windcatcher является модульная конструкция, состоящая из более мелких деталей, производство, транспортировка и сборка которых проще по сравнению с большими отдельными ветряными турбинами.

Как только нижняя плавучая часть Windcatcher будет установлена в море, строительство может быть завершено непосредственно на месте. При этом не нужны специальные краны или суда, что еще больше удорожает все дело.

Конструкция Windcatcher также проще в обслуживании. По мнению компании WCS, существенным преимуществом также является то, что Windcatcher должен иметь срок службы около 50 лет, в то время как у крупных турбин он составляет около 30 лет.

Проект морской ветряной электростанции

По сравнению с наземными ветряными и солнечными электростанциями система Windcatcher по-прежнему немного дороже в производстве электроэнергии, но она более экономична по сравнению с существующими морскими системами.

Другое дело, что текущие сметы расходов основаны на первоначальных установках системы. В случае их расширения результирующие экономические затраты на Windcatcher снизятся.

С другой стороны, WCS еще не предоставила подробностей о своих прототипах, поэтому нам придется подождать некоторое время, чтобы подтвердить их амбициозные заявления.

Компания поддерживается инвестиционными фирмами North Energy и Ferd и разработала технологию в сотрудничестве с поставщиком морских ветряных электростанций Aibel и Институтом энергетических технологий IFE.

WCS рассчитывает коммерциализировать новую технологию в 2022 году.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика