Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Возобновляемые источники энергии / Министерство энергетики США выделяет 500 миллионов долларов на превращение шахт в центры экологически чистой энергии


 Школа для электрика в Telegram

Министерство энергетики США выделяет 500 миллионов долларов на превращение шахт в центры экологически чистой энергии


Программа стоимостью 500 миллионов долларов направлена на преобразование существующих и бывших шахт в центры экологически чистой энергии.

Министерство энергетики (DOE) выпустило запрос на информацию (RFI), чтобы сообщить, как программа будет поддерживать разработку проектов чистой энергии.

Программа была рождена Межведомственной рабочей группой администрации Байдена по угольным и электростанциям, которая стремится предоставить федеральные инвестиции для оживления сильно пострадавших энергетических сообществ.

Проект New Road Solar

Проект New Road Solar, построенный на свалке в Нью-Джерси, был реконструирован компанией CEP Renewables. Проект солнечной энергетики мощностью 13 мегаватт, завершенный в 2021 году. Нью-Джерси позиционируется как национальный лидер в области возобновляемых источников энергии.

Центры чистой энергии могут включать в себя солнечные фотоэлектрические системы, микросети, геотермальную энергию, выработку электроэнергии на ископаемом топливе с улавливанием и утилизацией углерода, хранение энергии, включая насосное хранение и сжатый воздух, а также передовую ядерную энергетику, заявило Министерство энергетики.

Два из демонстрационных проектов экологически чистой энергии, финансируемых в рамках этой программы, должны включать солнечную энергию. Министерство энергетики ищет у респондентов информацию о возможностях использования солнечной энергии на оборудовании отечественного производства для этих проектов.

Министерство энергетики ищет отзывы от широкого круга заинтересованных сторон, включая промышленность, общественные организации, организации экологической справедливости, профсоюзы, а также правительства штатов и местные органы власти.

Требуется общественное мнение о том, как разработать программу таким образом, чтобы она наилучшим образом поощряла инвестиции частного сектора в аналогичные проекты, ведущие к экономическому развитию недостаточно обслуживаемых сообществ, расположенных вблизи нынешних и бывших шахтных угодий, при одновременном продвижении экологической справедливости.

Инфраструктурный пакет также предоставляет в общей сложности 11,3 миллиарда долларов в виде грантов на заброшенные шахты в Министерстве внутренних дел для соответствующих штатов и племен, чтобы помочь сообществам устранить опасные экологические опасности и загрязнение, вызванное в прошлом добычей угля, создавая рабочие места и предоставляя им возможности для возрождения.

Министерство энергетики планирует объявить о возможности финансирования для сбора проектных предложений в 2023 году.

В прошлом году организации Nature Conservancy и Dominion Energy объявили, что они разработают солнечную электростанцию коммунального масштаба на бывшей открытой шахте в Юго-Западной Вирджинии.

Стороны планируют перепрофилировать 1200 акров бывшего карьера Red Onion для выработки около 50 МВт солнечной энергии, достаточной для питания 12 500 домов.

Часть бывшего карьера Red Onion в Юго-Западной Вирджинии

Часть бывшего карьера Red Onion в Юго-Западной Вирджинии, где в сотрудничестве с The Nature Conservancy и Dominion Energy планируется выработка 50 мегаватт солнечной энергии.

«Перепрофилирование бывших угольных шахт для использования солнечной энергии — это разумный способ улучшить экономику региона и принести возобновляемые источники энергии в Юго-Западную Вирджинию», — сказал в то время Эд Бейн, президент Dominion Energy Virginia.

Охрана природы ранее объявила о планах по солнечному проекту на ранее заминированных землях с Sun Tribe и Sol Systems из Шарлоттсвилля, штат Вирджиния.

Вместе проекты в рамках Камберлендского лесного проекта составят 1700 акров и 120 МВт солнечной энергии.

«Юго-Западная Вирджиния и обширные угольные месторождения Центральных Аппалачей играют важную роль в экономике возобновляемых источников энергии», — сказал Брэд Крепс, директор программы Clinch Valley организации The Nature Conservancy.

«Отдельные земли региона хорошо подходят для развития солнечной энергетики, и, направляя развитие в эти районы, это поможет нам сохранить нетронутые леса региона для производства изделий из древесины, хранения углерода, мест обитания диких животных, отдыха на природе и туризма.

Сотрудничая с Dominion Energy и другими компаниями в этих первоначальных проектах, мы надеемся разработать модель, которую можно будет воспроизвести в других угледобывающих регионах США».

Закон о чистой экономике штата Вирджиния призывает компанию Dominion Energy Virginia к 2045 году производить электроэнергию из полностью безуглеродных источников.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика