Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Возобновляемые источники энергии / Канада может стать важным источником металлов, необходимых для преобразования энергии


 Школа для электрика в Telegram

Канада может стать важным источником металлов, необходимых для преобразования энергии


В настоящее время существуют риски, связанные с цепочками поставок металлов, необходимых для преобразования энергии. Аналитики BloombergNEF (BNEF) заявили, что Канада имеет потенциал стать значительным источником этих металлов благодаря своему минеральному богатству, большой доле возобновляемых источников в производстве электроэнергии и близости к рынку США.

Накопление и хранение энергии

В середине июня этого года BNEF провел дискуссию с представителями горняков и производителей металлов в Торонто, где основной темой обсуждения стало именно производство необходимых металлов и обезуглероживание в этом секторе.

«Главная возникшая тема заключалась в том, что мир может столкнуться с нехваткой металлов, включая литий, медь и никель, из-за более быстрого роста спроса по сравнению с предложением», — говорится в сообщении BNEF.

Смотрите:

Ключевые металлы для возобновляемой энергетики

Планы по развитию в Европе солнечной энергетики означают зависимость от Китая

Рост цен на фотоэлектрические панели продолжается. Принесет ли 2022 год изменения?

Участники дискуссии также согласились, что самой большой проблемой при строительстве нового рудника являются нормативные требования и разрешения, а также высокие инвестиционные затраты.

«В настоящее время основной проблемой для действующего рудника является увеличение эксплуатационных расходов в связи с инфляцией и ограничениями со стороны поставщиков. Участники дискуссии сошлись во мнении, что увеличение затрат на добычу в основном связан с увеличением расходов на персонал, затрат на топливо и электроэнергию», — добавил BNEF.

Канада может помочь увеличить предложение

Машинный зал Ниагарской ГЭС

Одной из стран, чей потенциал в области поставок металлов, необходимых для преобразования энергии, еще не используется в полной мере, является Канада. При этом, по данным BNEF, у него есть большое преимущество, например, в области устойчивости майнинга, когда 56% электроэнергии в Канаде приходится на гидроэлектростанции.

«Это делает Канаду экологически безопасным местом для инвестиций, особенно в сфере обработки металлов», — заявили в BNEF.

Аналитики BENF добавили, что Канада также может извлечь выгоду из своей близости к Соединенным Штатам, которые являются одним из крупнейших рынков для электромобилей. Согласно опубликованным оценкам, к 2040 году в США и Канаде должно быть продано около 14 миллионов электромобилей.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика