Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Проекты электроэнергетики / Аккумуляторная батарея Jupiter Power мощнотью 200 МВт запущена в эксплуатацию в Техасе


 Школа для электрика в Telegram

Аккумуляторная батарея Jupiter Power мощнотью 200 МВт запущена в эксплуатацию в Техасе


Автономное хранилище аккумуляторных батарей Jupiter Power мощностью 200 МВт теперь находится в коммерческой эксплуатации.

Компания Crossett Power Management, расположенная в округе Крейн, штат Техас, теперь становится одним из крупнейших проектов по наличию аккумуляторов для накопления энергии в ERCOT, сетевом операторе, обеспечивающем 90 процентов электрической нагрузки штата.

Аккумуляторные батареи Crossett в округе Крейн, штат Техас

Аккумуляторные батареи Crossett в округе Крейн, штат Техас

Crossett является вторым проектом Jupiter, связанным с передачей электроэнергии, который начал работу, присоединившись к Flower Valley II, хранилищу мощностью 100 МВт в округе Ривз, штат Техас. Кроме того, компания из Остина, штат Техас, вводит в эксплуатацию проект мощностью 100 МВт в Западном Техасе, который, как ожидается, выйдет на рынок летом 2022 года.

Общая управляемая мощность автономного хранилища энергии Jupiter в настоящее время превышает 450 МВт, и у компании есть еще 500 МВт проектов на поздних стадиях разработки.

Парк активов Jupiter, находящихся в эксплуатации или строящихся, включает, среди прочего, крупнейший проект по хранению энергии в Техасе и один из крупнейших трубопроводов развития в стране — шестьдесят проектов общей мощностью более 12 000 мегаватт.

Надежность энергосистемы Техаса стала проблемой после февральского шторма 2021 года, который привел к гибели более 200 человек из-за массовых отключений электроэнергии. В мае государственные регулирующие органы попросили техасцев снизить энергопотребление во время сильной жары после того, как шесть электростанций неожиданно вышли из строя.

В то время ERCOT прогнозирует рекордный пиковый летний спрос в размере 77,3 ГВт. Несмотря на это, регулирующие органы по-прежнему были уверены, что свет останется включенным, а в сети будет доступно больше резервной мощности, чем в прошлые года.

«Мы стали свидетелями нагрузки, которую климат Техаса может вызвать в сети в необычно теплые дни. Такие проекты Jupiter Power, как Crossett и Flower Valley II, оптимально расположены там, где сеть нуждается в поддержке для повышения отказоустойчивости как с точки зрения затрат, так и с точки зрения надежности», — сказал Майк Гейер, технический директор Jupiter Power.

Устройства накопления энергии:

Современные устройства накопления энергии, самые распространенные типы накопителей энергии

Аккумуляторные электростанции, использование аккумуляторных батарей для хранения электрической энергии

Системы сверхпроводящего накопления магнитной энергии (SMES)

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика