Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Проекты электроэнергетики / Крупнейшая плавучая солнечная электростанция будет построена в Индонезии


 Школа для электрика в Telegram

Крупнейшая плавучая солнечная электростанция будет построена в Индонезии


Крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция будет построена у индонезийского острова Батам. Он будет стоить два миллиарда долларов и покроет энергетические потребности всего острова и части Сингапура, которая находится примерно в 50 километрах. Индонезия скоро обгонит Китай.

Экономика на острове Батам и в части близлежащего Сингапура будет освобождена от зависимости от угля. Уже в следующем году там будет построена новая плавучая солнечная электростанция, размеры которой превзойдут даже самую большую на сегодняшний день в мире гидроэлектростанцию, построенную в Китае.

Больше всего о китайской электростанции говорили в 2017 году, когда в середине мая она была завершена и подключена к электросети префектуры Чаунань.

Сингапур, небольшой город-государство с ограниченными ресурсами, в настоящее время является домом для одной из крупнейших в мире морских плавучих солнечных фотоэлектрических электростанций с пиковой мощностью 5 МВт, которая была развернута в Джохорском проливе.

Плавучая солнечная электростанция

Разработанная компанией Sunseap Group, поставщиком решений для солнечной энергетики в Сингапуре, морская солнечная электростанция площадью пять гектаров эквивалентна по размеру пяти футбольным полям. С 13 312 солнечными панелями, 40 инверторами и более чем 30 000 поплавками, электростанция, по оценкам, производит до 6 022 500 кВтч энергии в год. На берег электроэнергия передаётся по подводному кабелю.

Но в Сингапуре решили на этом не останавливаться и в прошлом году компания Sunseap Group подписала соглашение о строительстве даже более крупной солнечной электростанции на воде, чем крупнейшая в мире китайская, за два миллиарда долларов. По сообщению сервера The Jakarta Post, помимо него в соседней Индонезии также будет создана система хранения энергии.

Электростанция на водохранилище на острове Батам должна иметь площадь около 1600 га, говорится в сообщении Sunseap. Ее мощность достигнет 2,2 гигаватт (ГВт). Однако это показатели силовой установки только при стандартном тестировании, т.е. при идеальном освещении.

Строительство электростанции планируется начать в 2022 году и завершить в 2024 году. Часть электроэнергии будет направляться на остров Батам, а остальная часть может экспортироваться по подводному кабелю в Сингапур, расположенный примерно в 50 километрах.

Согласно веб-сайту компании, суммарная мощность всех потребителям Батама в настоящее время составляет 540 МВт. Она производится с использованием газа и дизельного топлива.

Плавучая солнечная электростанция

В чем будет его главное преимущество новой плавучей солнечной электростанции?

Самым большим преимуществом электростанций, расположенных прямо на воде, является, главным образом, тот факт, что это неиспользуемая площадь.

Из-за расположения вода также является прямым решением для охлаждения самой электростанции. Здесь тепло не повреждает его так сильно, и он может производить большее количество энергии.

Например, в случае с Китаем и другими территориями, где в последние годы решена проблема высокой концентрации населения и чрезмерной застройки, гидроэлектростанции дают еще одно преимущество.

Она экономит место. Солнечным панелям не нужно использовать дополнительное пространство в застроенных районах или в окружающей среде, которую земля использует, например, для выращивания продуктов питания. Таким образом, относительно новая технология могла бы стать эффективным подспорьем в решении проблем с землей для электростанций.

К концу 2020 года в четырех десятках стран мира работало более 340 плавучих солнечных электростанций мощностью почти три гигаватт, примерно 87% из них — в Азии. По оценке консалтинговой компании, к 2024 году это число должно вырасти в глобальном масштабе примерно на одну пятую по сравнению с прошлым годом.

Для Сингапура размещение солнечной электростанции на воде не прихоть, а необходимость, поскольку у города-государства, расположенного на острове, не хватает земли.

Но плавучие солнечные электростанции обычно строятся во внутренних водоемах, таких как водохранилища и озера. Строительство в море сопряжено со специфическими проблемами, например с необходимостью обеспечить беспрепятственный проход судов и борьбу с нарастанием ракушек.

Sunseap Group - разработчик, владелец и оператор систем солнечной энергии в Сингапуре. Sunseap является частью EDP Renewables (EDPR), мирового лидера в секторе возобновляемых источников энергии и одного из крупнейших в мире производителей возобновляемой энергии.

Sunseap является лицензированным Управлением энергетического рынка (EMA) розничным продавцом электроэнергии на открытом рынке электроэнергии в Сингапуре. Электрические планы Sunseap, по сравнению с другими розничными торговцами, предлагают чистую, возобновляемую энергию.

В Азии компания заключила контракты на проекты мощностью более 2000 мегаватт (МВт). В марте компания завершила строительство плавучей фотоэлектрической системы мощностью 5 МВт у побережья Сингапура.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика