Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Проекты электроэнергетики / Проект NeuConnect: дан старт финансированию первой кабельной линии между Германией и Великобританией


 Школа для электрика в Telegram

Проект NeuConnect: дан старт финансированию первой кабельной линии между Германией и Великобританией


Запланированное подводное кабельное соединение между Германией и Великобританией приблизилось на шаг к завершению после того, как было достигнуто соглашение о финансировании проекта. Таким образом, строительство трансграничного соединения мощностью 1,4 ГВт с ориентировочной стоимостью почти 3 миллиарда евро может начаться уже в этом году.

Высоковольтный подводный кабель

Развитие систем передачи в отдельных европейских странах, а также трансграничных линий между ними является одной из важных предпосылок оптимального использования возобновляемых источников энергии. В этом плане свой вклад должен внести и проект первой в истории прямой кабельной связи между Германией и Великобританией, впервые соединив два крупнейших энергетических рынка Европы.

Проект NeuConnect должен обеспечить строительство 725-километровой линии с пропускной способностью 1,4 ГВт, что сделает ее одной из самых длинных подводных трансграничных линий за всю историю. По данным Reuters, стоимость проекта оценивается примерно в 2,8 миллиарда евро.

Кабель между Германией и Великобританией

По сообщению Reuters, на этой неделе было достигнуто соглашение о финансировании, которое является ключевым для начала строительства подводной высоковольтной кабельной линии.

В рамках проекта NeuConnect будут также построены две новые подстанции, построенные на острове Грейн в графстве Кент в Англии, и в регионе Вильгельмсхафен в Нижней Саксонии в северной Германии, которые будут соединены более чем 700 км подводных кабелей, проходящих через британские, голландские и немецкие воды.

Проект NeuConnect

Работы начнутся в Великобритании и Германии в конце этого года, а основные строительные работы по прокладке подводных кабелей и строительству подстанций начнутся уже в конце этого года. Запуск в работу кабельной линии запланирован до 2028 года.

Более интенсивное использование возобновляемых ресурсов и электрификация в настоящее время является одним из приоритетов стран Европы не только в связи с их климатическими обязательствами, но и в связи с усилиями по снижению зависимости от импорта ископаемого топлива.

Проект будет софинансироваться рядом сторон, включая французскую инвестиционную группу Meridiam, немецкую Allianz Capital Partners и японскую Kansai Electric Power. В финансировании также будет участвовать консорциум из более чем 20 банков и финансовых учреждений, включая Европейский инвестиционный банк.

«Этот проект является прорывом в переходе к энергетике, поскольку он позволит более эффективно использовать оффшорные ветровые ресурсы», — сказал вице-президент Европейского инвестиционного банка Амбруаз Файоль.

Инвестиции в проверенную и надежную технологию высоковольтного постоянного тока (HVDC) обеспечивают британским и немецким сетям большую эффективность и гибкость для удовлетворения меняющихся потребностей промышленности и бытовых потребителей.

Новое соединение позволит Британии подключиться к обширной энергетической инфраструктуре Германии, включая ее значительные возобновляемые источники энергии, поскольку она является третьим по величине производителем ветровой энергии в мире.

На немецком рынке новая связь с Великобританией поможет устранить существующие узкие места, где ветряные турбины часто отключаются из-за избытка вырабатываемой возобновляемой энергии.

Хотя ожидается, что первоначальный поток избыточных возобновляемых источников энергии будет из Германии в Великобританию, межсистемный переход позволит энергии течь в любом направлении. Таким образом, гибкость новой подводной кабельной линии обеспечивает значительные преимущества для обеих сторон.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика