Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Наука, инжиниринг, технологии / Установка для получения водорода и графена из метана


 Школа для электрика в Telegram

Установка для получения водорода и графена из метана


На берегу реки Кэм, недалеко от того места, где сидят команды колледжей по гребле Кембриджа, второго старейшего университета Великобритании, серый транспортный контейнер готов к отправке в Абу-Даби.

Внутри устройство, разработанное компанией Levidian Nanosystems. В рамках соглашения с Zero Carbon Ventures, компанией из Объединенных Арабских Эмиратов, Levidian поставит еще 500 таких установок в ОАЭ в течение следующих пяти лет.

Графен, состоящий из монослоев атомов углерода, соединенных в повторяющийся шестиугольный узор, является самым тонким из известных материалов — он может образовывать слой толщиной всего в один атом (смотрите - Чем отличается графен от графита).

Графен был выделен в 2004 году в Манчестерском университете Андреем Геймом и Константином Новоселовым, получившими Нобелевскую премию за свое открытие. Он представляется одним из самых перспективных материалов для разработки новых технологий в самых разных отраслях.

Электронные, оптические, тепловые и механические свойства графена открыли двери для его многочисленных практических коммерческих применений, которые, по мнению экспертов, будут динамично развиваться в ближайшие десятилетия.

Британская компания Levidian недавно разработала устройство, использующее плазменную технологию для расщепления метана на его основные атомы: углерод, связанный с высококачественным графеном и водородом, которые можно либо использовать немедленно, либо хранить для будущего использования.

Установка для получения водорода и графена из метана

Устройство внутри неприметного контейнера способно преобразовывать метан, выбрасываемый со свалок или безрезультатно сжигаемый на нефтедобывающих предприятиях, в чистый водород и груду пушистого черного порошка — графена.

Источник дешевого водорода на горизонте

Их проект означает, что они смогут предлагать водород по очень низкой цене, потому что существует процветающий рынок побочного продукта, высококачественного графена.

Генеральный директор Levidian Джон Хартли говорит: «Levidian — это компания, специализирующаяся на климатических технологиях, базирующаяся в Кембридже.

Наша команда разработала устройство преобразования — LOOP — которое использует нашу запатентованную технологию для расщепления метана на водород и углерод, превращая углерод в высококачественный графен.

Эта технология имеет огромный потенциал для обезуглероживания тяжелой промышленности, а произведенный графен может использоваться в широком спектре современных приложений».

Арабская компания Zero Carbon Ventures сотрудничает с крупными компаниями по обращению с отходами для развертывания не менее 500 устройств LOOP50 в регионе ОАЭ в течение следующих пяти лет.

Сосредоточившись на обезуглероживании отработанных газов на свалках и в установках для сжигания газа, они уже сотрудничают с компаниями по управлению отходами и нефтегазовыми компаниями, а также с государственными учреждениями ОАЭ. Он также развернет первую систему Levidian LOOP10 непосредственно в Абу-Даби.

Одно устройство LOOP ежегодно экономит не менее 100 тонн углеродного эквивалента.

В течение десятилетнего контракта Zero Carbon с Levidian с помощью устройства LOOP будет удалено полмиллиона тонн CO2.

Устройства LOOP названы в соответствии с их приблизительным годовым потенциалом сокращения эквивалента CO2. Например, LOOP50 снижает выбросы CO2 на 50 тонн в год. Это количество удваивается в приложениях, где входной газ поступает из источника отходов, например, из нефтяных и газовых скважин (LOOP50, использующий отработанный газ, сократит выбросы CO 2 ).на 100 тонн в год).

LOOP могут быть развернуты в стандартных транспортных контейнерах или в постоянной инфраструктуре в виде отдельных блоков или более крупных массивов.

В настоящее время Levidian расширяет технологию LOOP для развертывания LOOP1000+.

Устройство использует запатентованный низкотемпературный процесс низкого давления для расщепления метана на его основные атомы, водород и углерод, без необходимости использования катализаторов или добавок.

Углерод заключен в высококачественный графен, а водород можно либо использовать в виде богатой водородом смеси, либо отделить и хранить для использования в чистом виде.

Zero Carbon Ventures — недавно созданная компания, динамичная команда всемирно признанных экспертов в области бизнеса и технологий, базирующаяся в Масдар-Сити, Абу-Даби.

Его миссия состоит в том, чтобы принести передовые технологии сокращения выбросов углерода на Ближний Восток. Команда Zero Carbon стремится к инновациям, предоставляет своим партнерам инвестиции, деловые ноу-хау и жизненно важные связи с компаниями на Ближнем Востоке для создания немедленных и долгосрочных выгод для всех.

Компания Levidian, основанная в 2012 году, является британской компанией, занимающейся климатическими технологиями, чья запатентованная технология LOOP расщепляет метан на водород и углерод и превращает углерод в высококачественный «зеленый» графен.

Кембриджский технологический центр также предлагает консультации по исследованиям и разработкам компаниям, разрабатывающим продукты с использованием графена. Проект LOOP позволит создать обезуглероженный мир, работающий на водороде и построенный на графене.

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика