Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике

ПОИСК ПО САЙТУ:

 
  

 

Электротехнические устройства, Автоматизация производственных процессов

Интеллектуальные реле Mitsubishi Alpha XL - продвинутая автоматизация с Мицубиси

 

Интеллектуальные реле Mitsubishi Alpha XL - продвинутая автоматизация с МицубисиЛинейка контроллеров Альфа от компании «Мицубиси Электрик» заполняет промежуток между самостоятельными элементами (таймер, реле и т.д.) и миниатюрными контроллерами, которые не годятся в отдельных случаях. Новый контроллер обладает хорошим функционалом, надежностью, а также прекрасною гибкостью в настройке.

Его можно использовать, как в уже работающих системах автоматического управления, так и в только создаваемых. В рамках одной программы интеллектуальные реле Mitsubishi Alpha XL поддерживают обработку до двухсот специальных блоков. Кроме того, каждая самостоятельная функция (счетчик, таймер и т.д.) устройство может выполнять любое количество раз в каждой программе.

Применение интеллектуальных реле Mitsubishi Alpha XL

Устройства линейки «Альфа» с легкостью могут применяться в любом месте, где требуется осуществления управлении, дома, в офисе или промышленных зданиях. Контроллер проводит операции вкл./выкл. в выходящих цепях, для того чтобы контролировать электрооборудование, согласно с установленной программой.

Рассмотрим конкретно в каких областях можно использовать данные контроллеры (программированные интеллектуальные реле) для автоматизации:

• Автоматизация осветительных комплексов, охладительных, нагревательных или оросительных систем;

• Открывать и закрывать роботы;

• Системы распределения корма для животных, в промышленном животноводстве и домашнем.

• Контроль функционирования парников и дворов для пригона скота;

• Несложные обеспечивающие безопасность системы;

Но, есть такие области в которых нельзя использовать такие контроллеры, к ним относятся:

• Сферы требующие высокую надежность, сюда относится разнообразный транспорт, медицинское оборудование, управление процессами горения, а также ядерная энергетика;

• Сферы использования, которые могут критически повлиять на жизненную безопасность человека.

Mitsubishi Alpha XL

Особенности устройства интеллектуальных реле Mitsubishi Alpha XL

Устройство имеет жидкокристаллический дисплей, на который может выводится информация о работе системы, а также различные ошибки и сообщения о сбоях. Характеристики и возможности экрана:

• Максимальное количество символов – 12 на четыре строки;

• На экран могут выводится такие данные: сообщение, текущее или заданное значение для счетчика и таймера, различные величины и прочее;

Быстрое и простое программирование устройства при помощи персонального компьютера. Разработан специальный софт для операционной системы Windows, который позволяет разрабатывать и записывать программы. Программирование можно сделать при помощи наглядного метода, в ходе которого применяются линии, которые соединяют блоки в рабочем окне. Кроме того, устройство можно запрограммировать и при помощи кнопок расположенных на самом устройстве.

Устройство может передавать сообщения, которые выводятся на экран по email благодаря установленному в него модему. Поэтому пользователь сможет проконтролировать ход выполнения запрограммированных задач даже удаленно.

Контролер может работать на связи с компьютером, для этого используется специально разработанный протокол. Это позволяет смотреть за выполнением программ через компьютер, а также вносить любые изменения в функциональные блоки.

Модернизированные часы. Календарь и таймеры оснащаются разнообразными функциями, благодаря которым можно установить любые моменты включения, что дает огромные варианты контроля согласно временным ограничениям.

Установлен высокоскоростной счетчик, а также два аналоговых выхода.

Есть интегрированное запоминающее устройство, которое позволяет избежать использования дополнительных источников питания для обеспечения сохранения информации.

Устройство поддерживает шесть языков: английский, французский, немецкий, испанский, шведский и итальянский. Выбрать необходимый пользователю язык можно при помощи верхнего меню.

Особенности установки и демонтажа

Программаторы линейки «Альфа» имеют безопасную конструкцию, поэтому пользователь может устанавливать их где угодно. Но все же, следует учесть некоторые нюансы.

Нельзя монтировать устройства в сильно запыленных местах, особенно если пыль проводит электричество, а также в местах где есть газы, которые могут воспламениться, где фиксируется чрезмерно высокая влажность. Не допускается установка там, где оборудование может попасть под дождь, в сильно «жарких» пунктах, а также в местах с вибрацией, поскольку устройство может получить различные механические повреждение и выйти из строя. Контроллер нельзя опускать в воду, нельзя допускать попадания на его воды.

Во время установки нужно следить за тем, чтобы внутрь механизма не попал различный строительный мусор.

Устанавливать устройство необходимо в максимальном отдалении от высоковольтной проводки и иного силового оборудования.

Согласно руководству по эксплуатации устройство необходимо монтировать в распределительный ящик либо в управляющую стойку. В случае установки при помощи винтов, необходимо использовать размер М4. Соединяющие элементы необходимо накрывать крышками, дабы исключить вероятность поражения электричеством. Между кормами и стойками обязательно нужно оставлять вентиляционные зазоры. Производитель запрещает самостоятельно разбирать устройство.

Монтаж главного блока. Контроллер можно установить используя защелки, которые крепятся к специальной рельсе. Чтобы отсоединить его нужно оттянуть защелки в бок от рельса, а затем просто снять его перемещая вверх. Итак, для того чтобы установить устройство, нужно соединить верх канавки, которая находится на корпусе с рельсом, который предназначен для инсталляции и имеет подходящий стандарт. Затем нужно просто надеть контроллер на рельс. Для демонтажа необходимо оттянуть вниз крючок, который держит устройство на рельсе, а затем просто снять его.

Устройство линейки «Альфа» выполнено таким образом, чтобы при монтировании электропроводящих соединений обеспечивалась максимальная безопасность пользователя.








Статьи близкие по теме:
  • Программируемые интеллектуальные реле
  • Панели оператора для применения с контроллерами
  • Интеллектуальные пускатели
  • Современные устройства управления освещением
  • Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК

  • Внимание! Перепечатка (полная или частичная) материалов сайта "Школа для электрика", включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта запрещена.

    Школа для электрика | Основы электротехники | Электричество для чайников
    Электрические аппараты | Справочник электрика
     Электроснабжение | Электрические измерения | Электрические схемы
     Электромонтажные работы | Пусконаладочные работы | Эксплуатация электрооборудования

    Моя профессия электрик

    Школа для электрика - сайт для электриков, людей, имеющих электротехническое образование, стремящихся к знаниям и желающих совершенствоваться и развиваться в своей профессии.
    Электроэнергетика и электротехника, промышленное электрооборудование.

    Кабельные муфты IEK