Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Передовые энергетические технологии / Возобновляемые источники энергии / Битва на поле ветряных гигантов продолжается, SG предложит наземные ветряные турбины мощностью до 7 МВт


 Школа для электрика в Telegram

Битва на поле ветряных гигантов продолжается, SG предложит наземные ветряные турбины мощностью до 7 МВт



В последние годы производители ветряных электростанций не конкурируют по установленной мощности предлагаемых машин только в сегменте морских ветряных турбин, также очевидны усилия по дальнейшему увеличению размеров и мощности наземных ветряных турбин.

После того как в начале этого года датский производитель ветрогенераторов Vestas представила свою модель с установленной мощностью, превышающей 7 МВт, отклик пришел и от одного из ее основных конкурентов, Siemens Gamesa.

Ветряная турбина Siemens Gamesa 5.X

На данный момент датская группа Vestas является лидером над конкурентами по рекордном году установок, поскольку китайские OEM-производители доминируют в секторе морского базирования.

Увеличение установленной мощности вместе с габаритами ветрогенераторов — заметная тенденция последних лет, от которой производители обещают снизить себестоимость производства электроэнергии с использованием энергии ветра.

Принципиальное увеличение производительности турбин было особенно заметно в машинах, предназначенных для морских применений, где габариты оборудования не играют столь критической роли, как на суше, где ряд факторов может препятствовать установке более крупных турбин.

Однако усилия по повышению производительности турбин видны и в области наземных, когда производители выпускают все более мощные модели.
Последним примером является модернизация серии 5.X компанией Siemens Gamesa до установленной мощности до 7 МВт.

Являясь частью береговой платформы Siemens Gamesa 5.X, новая ветряная турбина обладает эталонными характеристиками и проверенной надежностью. Турбина имеет генератор с двойным питанием, парциальный преобразователь и компактную конструкцию трансмиссии с трехступенчатым редуктором.
Согласно Renewables Now, турбина с диаметром ротора 170 метров предназначена для средних и высоких скоростей ветра.

«Это естественная эволюция вида. Серия 5.X от Siemens Gamesa уже предложила нашим клиентам одни из самых мощных экологически чистых энергетических установок в области наземной ветроэнергетики, и теперь мы можем еще больше увеличить ее установленную мощность», — сказал Йохен Эйкхольт, генеральный директор Siemens Gamesa.

Дата запуска прототипа более мощной турбины пока не объявлена. В случае с конкурентом Vestas ожидается, что установки могут предлагаться с 2025 года.

В конце прошлого месяца датский производитель представил новую, почти 200-метровую мачту, которая был разработан специально для турбин V172 мощностью 7,2 МВт.

Смотрите также:

3D-печать компонентов ветряных лопастей для ветроэлектростанций

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика