Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике   ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику и электронику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, технологии автоматизации и многое другое.
Чтобы не тратить каждый раз свое время на поиски добавляйте наш сайт в закладки и подписывайтесь на наши странички в соцсетях!
 


 

 Школа для электрика / База знаний / Эксплуатация электрооборудования / Пуск электродвигателя из горячего состояния - ответ на вопрос


 

Пуск электродвигателя из горячего состояния - ответ на вопрос



Вопрос

По документации электродвигатели, которые у нас установлены на предприятии разрешается запускать 2 раза подряд из холодного и 1 раз из горячего состояний. Положим, что электродвигатель пущен из горячего состояния и через 5 мин его остановили из-за неисправностей технологического оборудования. Через какое минимальное время можно в этом случае вновь включить в работу электродвигатель? Какое состояние электродвигателя считается горячим? Ведь после его отключения от сети температура двигателя постепенно снижается до температуры окружающей среды.

Электродвигатель на предприятии в цеху

Ответ

Электродвигатели рассчитываются из условий возможности двух пусков из холодного состояния или одного из горячего. Это значит, что после длительной работы двигателя с номинальной нагрузкой, когда температура его обмотки уже достигла максимально допустимой, разрешается после отключения такого горячего двигателя 1 раз пустить его повторно.

Этот пуск из горячего состояния может рассматриваться как перегрузка двигателя, влекущая за собой кратковременное повышение температуры обмоток сверх максимально длительно допустимой. Подобное превышение температур обмотки допускается, поскольку такие режимы предполагаются достаточно редко, в исключительных случаях.

Величина повышения температуры обмоток двигателя при пуске из горячего состояния зависит от плотности тока в обмотке двигателя и продолжительности пуска.

Если после пуска из горячего состояния почему-либо потребовалось вновь остановить двигатель, то второй раз его пустить можно тогда, когда температура его обмотки снизится до величины соответствующей длительно допустимой температуры при номинальной нагрузке, т. е. до температуры, когда вновь разрешается кратковременная перегрузка обмоток двигателя.

Однако злоупотреблять такими пусками нельзя, так как это ведет к ускоренному старению изоляции.

Минимально допустимая длительность перерыва между пусками из горячего состояния зависит от постоянной нагрева двигателя (зависящей от плотности тока в обмотках), которая различна для разных типов двигателей, и от величины и длительности нагрузки двигателя перед пусками из горячего состояния.

Если двигатель работает с номинальной нагрузкой, то допустимый перерыв между пусками двигателя из горячего состояния может лежать в пределах 80 — 60 мин, при нагрузке двигателя в пределах 0,75 — 0,80 от номинальной перерыв между пусками может быть сокращен до 15 — 30 мин.

Смотрите также по этой теме:

Нагрев и охлаждение электродвигателей

Тепловой режим и номинальная мощность двигателей

Токовые перегрузки и их влияние на работу и срок службы электродвигателей