Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
 
 


 

Статьи для электриков / Ремонт электрооборудования

 

Механические неисправности электродвигателей


Процессы происходящие в электрической машине взаимосвязаны и сложны и не обладают наглядностью. Часто поиск и устранение неисправностей в электрической машине процесс сложный.

В статье даны рекомендации по выявлению и устранению механических неисправностей электрических машин. Что бы использовать изложенную ниже информацию нужно знать, конструкцию и принцип работы машины, это поможет разобраться в причинах ее неисправности. Так же необходимо развить умение из признаков неисправного состояния электрической машины выводить заключения об его причинах.

Дрожание корпуса электродвигателя

1. Слабина фундаментных болтов - наиболее частая причина этого дрожания электродвигателей. Болты ослабевают от продолжительной работы. Периодически необходимо их подтягивать.

2. Чрезмерное натяжение ремня на шкиве изгибает вал, а поэтому вызывает дрожание электродвигателя. Ремень нужно ослабить. Если он после этого станет скользить, то надо проверить передаточное число (отношение диаметров ведущего и ведомого шкивов).

Это отношение должно быть не больше 1:6. Если оно оказывается больше, то надо прибегнуть к натяжному ролику, или к зубчатой, или к промежуточной передаче. Вал, уже изогнувшийся, лучше всего заменить новым - попытки выпрямить его обычно бесполезны, обточка помогает редко.

Механические неисправности электричсеких машин

3. Недостаточная уравновешенность вращающихся частей электродвигателя - якоря, шкива, соединительной муфты и т.п. Это - ошибка завода-поставщика. Предположить ее можно в том случае, когда машина продолжает дрожать несмотря на устранение неисправностей п.1 и п.2.

2. Чрезмерное нагревание подшипника. Температура подшипника не должна превосходить 70° С. Из числа неисправностей, вызывающих чрезмерное трение в подшипнике и превышение этой температуры, одни находятся в самом подшипнике, и причина их - плохая его конструкция или плохой уход за ним, а другие объясняются причинами, вне подшипника. Прежде всего, изгиб вала - вызывает не только дрожание электродвигателя, но и нагревание подшипника.

Далее отметим:

4. Неисправное состояние шеек вала. Они могут быть изношены или поцарапаны. Их нужно обточить и отшлифовать наждачной бумагой.

5. Несовпадение осей подшипников вследствие неточной установки. Надо проверить и выровнять их установку, а вкладыши пришабрить.

Ремонт электродвигателя

Главные неисправности в самом подшипнике, таковы:

1. Смазка недостаточна:

  • взят неподходящий сорт масла;

  • масло засорено пылью;

  • во вкладышах засорены или слишком узки канавки для смазки.

Хорошее машинное масло должно быть не слишком густо и вместе с тем достаточно вязко. Поэтому, например, трансформаторное масло не годится для подшипников - оно недостаточно вязко. Не годится и цилиндровое - оно слишком густо. Но постепенно густеет и делается смолистым всякое масло. Его нужно от времени до времени заменять свежим.

Когда масло слито, необходимо промыть подшипник керосином, продолжая промывку до тех пор, пока не начнет выливаться совершенно чистый керосин. Только тогда можно налить свежего масла. Следует предохранить подшипник от попадания пыли, в случае надобности уплотнив его крышку. Засоренные или слишком узкие канавки для смазки надо прочистить или увеличить.

2. Вкладыши неисправны:

  • сработались;

  • слишком тесны для шеек вала;

  • слишком туго затянуты;

  • их поверхность исцарапана или засорена.