Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод и многое другое.
 
Школа для электрика | Электротехника | Электроника | Автоматизация | Робототехника | Возобновляемая энергетика | Контакты



Свет предоставляет бесконечное количество способов создать определенную атмосферу в помещении и на улице, повлиять на настроение людей, выделить определенные объекты или обеспечить безопасность. В профессиональной сфере он вносит важный вклад в создание здоровой, продуктивной и эффективной рабочей среды. Дизайн освещения, его гибкость, энергоэффективность, практическая применимость и долговечность играют важную роль в коммерческих и общедоступных помещениях.

 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / База знаний / Электрическое освещение / Промышленные светодиодные светильники


 Школа для электрика в Telegram

Промышленные светодиодные светильники




Промышленные светодиодные светильникиНа сегодняшний день промышленное освещение все чаще выполняется с использованием современных светодиодных светильников. Непревзойденные эксплуатационные характеристики этой передовой светотехники позволяют получить отличные результаты, значительно снижая расходы на электроэнергию, а также повышая качество освещенности и цветопередачи.

Промышленные светодиодные светильники широко применяются для освещения различных производственных и торговых помещений, складов и объектов ЖКХ. Одним из ценных достоинств, можно сказать преимуществ, современных промышленных светодиодных светильников является универсальность.

Их можно устанавливать как в жилых, так и в административных зданиях, как на промышленных объектах, так и в медицинских учреждениях и в учебных заведениях. Справедливости ради отметим, что подобные светодиодные светильники применяются и в уличном освещении.

светильник для промышленных помещений

Промышленные светодиодные светильники отлично подходят для эксплуатации в неблагоприятных условиях окружающей среды, как это часто бывает на производствах: повышенная влажность, химически агрессивная среда, запыление, вибрация, перепады температур.

Такие светильники обладают герметичными корпусами, обеспечивающими как отвод тепла, так и пожаробезопасность. Эти корпуса зачастую соответствуют степеням защиты IP44 и IP65, они имеют крепление к потолку, и могут монтироваться на подвесах.

Помещение с промышленными светильниками

Светодиодные светильники потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем люминесцентные лампы соответствующей светоотдачи, что дает существенную экономию, а в масштабах крупных предприятий это весьма значимо. По своему ресурсу светодиоды в среднем рассчитаны не 50000 часов непрерывной работы, поэтому показатели окупаемости здесь однозначно на высоте.

Освещение на складе

Благодаря современным промышленным светодиодным светильникам появилась возможность создания оптимальных световых эффектов и интеллектуальных систем освещения любых помещений. Ни бликов, ни вредного для глаз мерцания уже не будет, поэтому такой свет полностью комфортен для человеческого восприятия. В связи с этим, эффективность человеческого труда в таких помещениях становится выше, а это важный фактор на любом производстве.

светодиодный светильник на складе

В отличие от люминесцентных ламп, светодиоды не требуют времени на прогрев, и начинают светить сразу после включения, причем в полную силу. Они неприхотливы в сервисном обслуживании, и могут устанавливаться как снаружи производственного помещения, так и внутри него, а оптимальный температурный диапазон – от минус 40 до плюс 40 градусов Цельсия.

В светодиодных светильниках не используется ртуть, а их свет не содержит ультрафиолета, так что применение полностью безопасно для людей. Не содержат светодиоды и других вредных веществ, поэтому утилизация, в случае необходимости, не требует особых условий.

Стоимость светодиодных светильников несколько выше, по сравнению с аналогичными системами освещения других типов, однако практика уже показала, что за два-три года затраты на новое осветительное оборудование полностью окупаются. С учетом гарантированного срока службы промышленных светодиодных светильников более 10 лет, экономическая выгода от их внедрения налицо.