Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Провода и кабели | Электрические схемы
Автоматизация | Тренды, актуальные вопросы | Передовые энергетические технологии | Обучение электриков | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / База знаний / Воздушные линии электропередачи (ВЛЭП) / Охрана линий электропередачи в местах пересечения с другими линиями


 Школа для электрика в Telegram

Охрана линий электропередачи в местах пересечения с другими линиями



В процессе эксплуатации линий электропередачи возможно уменьшение проектных расстояний между проводами пересекаемых линий, что приводит впоследствии к их повреждениям. Причинами уменьшения этих расстояний могут быть вытяжка проводов с течением времени, изменение геометрических размеров опор вследствие их наклона или перестановки на новое место во время ремонта.

Воздушные линии электропередачи

В эксплуатации известны случаи, когда в результате неудовлетворительной заделки переходные центрифугированные железобетонные опоры, установленные в пробуренные котлованы без ригелей, поворачивались вокруг продольной оси опоры под действием усилий крутящих моментов, вызываемых при обрыве проводов. Это приводило к уменьшению расстояний между проводами пересекаемых линий электропередачи.

Наиболее распространенной причиной уменьшения расстояний между проводами пересекающихся линий или между проводами и деревьями или инженерными сооружениями является воздействие ветра. Под действием усилий ветра наблюдается выдувание проводов в пролете. Величина отклонения проводов в пролете различна и зависит от силы ветра и его направления по отношению к линии электропередачи и веса проводов.

Максимальная величина отклонения провода в пролете при ветре, направленном перпендикулярно продольной оси линий, будет в середине пролета. Поэтому при проектировании пересечений линий электропередачи с другими действующими линиями места пересечений линий выбираются возможно ближе к опоре верхней из пересекающихся линий.

Сближение проводов разных линий приводит к перекрытию между проводами пересекающихся линий, ведущему к отключению обеих линий и значительным оплавлениям и даже обрывам проводов в месте их соприкосновения.

Так как пересекаемые линии, как правило, бывают линиями более низкого напряжения, то при перекрытиях на них повреждается линейная изоляция, а также изоляция соединяемых этой линией трансформаторных подстанций. Кроме того, нередки случаи возникновения пожаров в производственных и жилых помещениях от повреждений силовой и осветительной проводки, а также несчастные случаи с людьми и животными.

Пересекающиеся линии ЛЭП

Надзор за пересекающимися линиями

В эксплуатационных условиях за техническим состоянием пересечений линий осуществляется тщательный надзор. Каждое пересечение линий с другими линиями или инженерными сооружениями строго учитывается и периодически осматривается.

Отсутствие постоянного надзора за переходами, а также проведение некачественного осмотра пересечений линий электропередачи их владельцами приводят к серьезным повреждениям линий и их длительному отключению.

Так, в одной энергосистеме в летний период систематически отключалась воздушная линия 110 кВ, построенная на деревянных опорах с горизонтальным креплением проводов. Линия проходила в основном по безлесному участку трассы. Неоднократно проведенные осмотры линии электромонтерами-обходчиками не дали никакого результата. При анализе отключений было установлено, что линия отключалась только при порывистом ветре, что включение линии осуществлялось от АПВ.

Все это говорило о том, что на трассе не выдержаны расстояния проводов линии по отношению к каким-либо предметам: деревьям, зданиям, сооружениям, пересекаемым линиям электропередачи или связи и т. п.

После осмотра линии опытным мастером было установлено, что на трассе линии была построена линия электропередачи 10 кВ с подвеской проводов марки с ослабленным тяжением в месте пересечения и нарушением расстояний между проводами пересекаемых линий.

При порывистом ветре легкие алюминиевые провода линии 10 кВ подхлестывались к проводам линии 110 кВ и вызывали короткие замыкания и отключение обеих линий.

Кроме того, в результате попадания напряжения 110 кВ на воздушную линию 10 кВ на последней были вызваны серьезные повреждения: перекрытия и пробой линейной изоляции, повреждение трансформаторов комплектных подстанций, оплавление и пережог проводов воздушной линии 10 кВ и т. п.

Администрация электросетей должна следить за тем, чтобы без согласования с ней не производилось строительство новых линий электропередачи под действующими линиями. Включение в работу новых линий электропередачу осуществляется после оформления актов осмотра мест пересечения совместно с представителями организаций, в ведении которых находятся пересекаемые линии.

Ремонт проводов и тросов в местах пересечений

При необходимости выполнения работ по ремонту проводов и тросов на пересечениях линий электропередачи с другими линиями производятся отключение и заземление обеих линий.

При необходимости ремонта проводов и тросов в местах пересечений линий электропередачи с железными или шоссейными дорогами администрация электросетей принимает необходимые меры по предупреждению повреждений проводов и тросов движущимся транспортом.

Переход ЛЭП через дорогу

Для производства ремонта проводов переходов линий электропередачи через железную дорогу администрация электросетей подает заявку диспетчеру службы движения отделения железной дороги и по его разрешению выполняет работу в период предоставляемых «окон», когда на этом участке прекращается движение поездов. Для большей безопасности место работы ограждается сигналистами из числа представителей железной дороги.

Если ремонт проводов переходов линий электропередачи производится в месте пересечения с электрифицированной железной дорогой, то контактная сеть отключается и заземляется на месте производства работ. Кроме того, администрация электрифицированного участка железной дороги выставляет своего наблюдателя.

При ремонте проводов и тросов переходов линий электропередачи через шоссейные дороги место работы также ограждается с обеих сторон сигналистами с красными флажками, которые предупреждают водителей проходящего транспорта об осторожном движении в зоне работы бригады.

В случаях напряженного движения автотранспорта администрация электросетей обращается за необходимой помощью в ГИБДД, которая высылает на место работы своего представителя.

При невозможности отключения пересекаемой линии или прекращения движения поездов или автотранспорта нередко используются защитные ворота. Защитные ворота изготавливаются из деревянных или металлических опор, устанавливаемых по обе стороны пересекаемого объекта, к которым крепятся перекладины со специальными устройствами, препятствующими соскальзыванию проводов.

Ремонт изоляторов на опоре ЛЭП с вышки

На работах, связанных с ремонтом проводов и тросов на пересечениях с линиями связи и линиями электропередачи напряжением 6—10 кВ, широко применяются телескопические вышки. Применение автовышек позволяет легко и быстро осуществить переброску ремонтируемых проводов или тросов через пересекаемые линии.

Вместо сооружения защитных ворот нередко используется поднятая стрела автокрана, устанавливаемого рядом с линией, на которой будут производиться работы. На крюке или конце стрелы автокрана подвешивается ролик, в который укладывается ремонтируемый провод.

При ремонте одного провода в пролете пересечения линии с другими линиями работы производятся без устройства защитных ворот. В этом случае ремонтируемый провод подвязывается веревкой к одному из проводов соседних фаз с тем, что-бы он на все время работы находился подвешенным выше пересекаемой линии.

Смотрите также: Требования, предъявляемые к переходам линий электропередачи через водные преграды

Телеграмм канал для тех, кто каждый день хочет узнавать новое и интересное: Школа для электрика