Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике

ПОИСК ПО САЙТУ:

 
  

 

Справочник электрика » Электротехнические устройства

Сравнение программируемых реле Logo Siemens и Zelio Logic Schneider Electric

 

Сравнение программируемых релеВ современный век высоких технологий совсем не удивительно, что некоторые процессы производства и контроля на многих предприятиях полностью автоматизированы. Для осуществления процесса автоматизации существует огромное количество сложных механизмов и хитрых приспособлений, малую часть которых составляют небольшие устройства, называемые программируемыми реле.

Диапазон их применения весьма широк, однако чаще всего они состоят на службе в предприятиях, там где необходимо логическое управление поступающими сигналами, иначе говоря, координация действий электрооборудования. В свою очередь в роли такого электрооборудования может выступать небольшие машины и аппараты, электродвигатели, системы освещения, аппараты поддержки уровня влажности воздуха и т.д.

В настоящее время на рынке представлено довольно большое количество программируемых реле. Но, благодаря своим функциональным возможностям, заметно выигрывают у других реле Logo Siemens и Zelio Logic Schneider Electric. Принцип работы у них идентичен. Внешние качества обоих реле претерпели значительные изменения по сравнению с предыдущими моделями.

Программируемое реле Logo Siemens

Программируемое реле Logo Siemens

Что же касается технических характеристик представленных моделей, то они имеют одинаковое число цифровых и аналоговых входов/выходов (в зависимости от модели, продукция Siemens Logo имеет несколько видов программируемых реле), обладают ЖК - дисплеями с клавиатурой, что дает возможность создавать схемы не только при помощи ПК, но и напрямую.

Одинакова у них и технология программирования, а также виды логических элементов, на основе которых строятся схемы управления (триггеры, счетчики, простейшие логические элементы AND, OR, NOR, XOR).

Но, несмотря на вышеперечисленные сходства, у программируемых реле есть и различия. Те из них, которые касаются дизайна, цвета, формы рассматривать бессмысленно, потому что в большей степени покупателя интересуют технические характеристики.

Программируемое реле Zelio Logic Schneider Electric

Программируемое реле Zelio Logic Schneider Electric

Реле Siemens Logo имеет несколько иной язык программирования, по сравнению с Zelio Logic Schneider Electric ( у которого их, к тому же, два). Но рядовой пользователь может быть спокоен - на принципах и основах программирования это практически не отразилось. Изменения коснулись лишь взаимодействий с моделями ПК и видом установленной ОС.

Но у Logo Siemens имеется несомненное преимущество. Программа полностью русифицирована, а это порой основополагающий критерий для тех у кого занятие программированием не является основной профессией. Количество программируемых элементов у программ несколько отличается Zelio Logic Schneider Electric - 160 строк, каждая строка имеет пять контактов и одну катушку, реле Logo Siemens способно выполнять до 200 функций в программе.

Logo Siemens

Программируемое реле Logo Siemens имеет возможность дополнительного подключения текстового дисплея, имеющего следующие характеристики:

- 4 строки по 12 или 24 символа;

- Поддержка 9 языков, в том числе и русского;

- Построение бар-графиков;

- Степень защиты фронтальной панели IP65;

- Соединительный кабель в комплекте поставки.

В то же время у Zelio Logic Schneider Electric ЖК - дисплей имеет большой экран, способный разместить 18х5 букв. Важной особенностью Logo Siemens является возможность дистанционного программирования, этим не может похвастаться Zelio Logic Schneider Electric.

Сектор применения этих реле абсолютно одинаков, так как они не являются узконаправленными реле. Применяются они в промышленности, административно - хозяйственном секторе. Ввиду высокой стоимости эти реле не целесообразно использовать для реализации сравнительно малых логических операций.








Статьи близкие по теме:
  • Программируемые интеллектуальные реле
  • Применение микропроцессорных систем в электротехнике на примере использован ...
  • Комплекс модульной аппаратуры Multi 9 фирмы Schneider Electric
  • Логические модули LOGO! для промышленной автоматизации
  • Программируемые реле Еasy Moeller

  • Внимание! Перепечатка (полная или частичная) материалов сайта "Школа для электрика", включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта запрещена.

    Школа для электрика | Основы электротехники | Электричество для чайников
    Электрические аппараты | Справочник электрика
     Электроснабжение | Электрические измерения | Электрические схемы
     Электромонтажные работы | Пусконаладочные работы | Эксплуатация электрооборудования

    Моя профессия электрик

    Школа для электрика - сайт для электриков, людей, имеющих электротехническое образование, стремящихся к знаниям и желающих совершенствоваться и развиваться в своей профессии.
    Электроэнергетика и электротехника, промышленное электрооборудование.

    Кабельные муфты IEK