Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике

ПОИСК ПО САЙТУ:

 
  

 

Справочник электрика » Электротехнические устройства

Программируемые реле Еasy Moeller

 

Программируемые реле Еasy Moeller Серия программируемых реле Easy, выпускаемая американской компанией Eaton под торговой маркой Moeller, является, по сути, универсальной системой, включающей в себя программируемые реле, устройства отображения и управления, а также компактные контроллеры. В совокупности устройств реализована концепция, позволяющая решать ряд задач автоматизации, связанных как с простыми схемами управления, так и со сложными технологическими процессами на производственных предприятиях.

Модули имеют возможность подключения к шинам передачи данных easy-NET, CANopen, и Ethernet. Для расширения доступны различные дополнительные модули, такие как стандартные модули (входы/выходы), модули для передачи данных по шинам DeviceNet, ASInterface, CANopen, ProfiBus и Ethernet, а также модули с кнопками и дисплеем и без кнопок и дисплея.

Что касается программируемых реле серии Easy, то любой человек, умеющий читать электрические схемы, почувствует простоту и легкость в обращении с этими реле. Программирование здесь осуществляется довольно просто, достаточно воспроизвести, попросту нарисовать схему электрических соединений в программе Easy-Soft.

Таким образом, программируемые реле Moeller предоставляют широкие возможности для удобного решения задач управления, как на производстве, так и в бытовых условиях для создания систем домашней автоматизации. Речь пойдет о программируемых реле Easy500, Easy700 и Easy800.

Easy-Soft

Наряду со стандартным набором функций, представленным в Easy500 и Easy700, включающим многофункциональные реле, счетчики, импульсные реле, аналоговые компараторы, часы реального времени, таймеры и энергонезависимую память, модель Easy800 дополнена ПИД-регуляторами, блоками масштабирования значений, арифметическими блоками и многими другими функциями. Также у Easy800 есть возможность объединения в сеть до 8 устройств, что делает эту модель самым мощным программируемым реле на электротехническом рынке.

Для обеспечения освещения зданий, включения и выключения освещения централизовано и децентрализовано применяется функция импульсного реле. Функции реле времени и таймеров управления включением и выключением по времени удобны для решения задач энергосбережения. Доступна возможность управления светом, примером может служить лестничное освещение с половинной интенсивностью. Эргономичная установка может производиться в распределительные щитки со стандартным 45 мм вырезом на лицевой панели.

Благодаря своей гибкости при создании управляющего алгоритма и простоте настройки параметров, программируемые реле серии Easy находит широкое применение при автоматизации управления различными машинами. При управлении большими технологическими линиями предусмотрена возможность соединения приборов по сети easy-NET. Доступны и настройки режимов "RUN" или "STOP" при включении питания, что позволяет осуществлять безопасный запуск оборудования.

Компактный модуль памяти позволяет осуществлять копирование релейной схемы как с самого реле Easy, так и на реле Easy совсем без помощи ПК. При коротком замыкании или перегрузке транзисторные выходы могут селективно отключаться.

Рассмотрим характеристики всех трех моделей программируемых реле серии Easy, а именно: Easy500 Easy700 и Easy800.

Easy500

Easy500

Назначение:

Решение простых задач автоматизации, как, например, освещение небольших помещений, или управление системой обогрева небольшого помещения, что актуально как в быту, так и на производстве. Управление насосом, компрессором или пуском двигателя также может осуществляться при помощи этой модели. Модель имеет 12 различных модификаций на разное питание, на разные напряжения входов, с дисплеем или без дисплея.

Характеристики:

Напряжение питания: 12В DC, 24В DC, 24В и 115-240В AC (в зависимости от модификации)

Напряжение цифровых входов: соответствует напряжению питания.

Цифровых входов: 8

Аналоговых входов: 2

Релейные выходы: 4 релейных выхода на ток до 8A.

Транзисторные выходы: 4 транзисторных выхода на ток до 0.5 A ( в модификациях EASY512-DC-TC 10 и EASY512-DC-TCX 10)

128 «строк программы», с 3-мя контактами и 1-й катушкой управления.

Не имеет возможности подключения модулей расширения.

Возможно параллельное подключение максимум четырех транзисторных выходов.

Easy700

Easy700

Назначение:

Модель сочетает в себе все достоинства Easy500, и имеет возможность расширения дополнительными модулями: цифровыми и аналоговыми входами и выходами, модулями коммуникации и другими. Easy700 оптимально подходит для решения задач автоматизации средней сложности, как например управление несколькими линиями.

Идеально подходят для реализации проектов, предполагающих дальнейшее совершенствование и расширение системы автоматизации. Затраты на расширение в таком случае минимальны. Модель имеет 10 различных модификаций на разное питание, на разные напряжения входов, с дисплеем или без дисплея.

Характеристики:

Напряжение питания: 12В DC, 24В и 115-240В AC (в зависимости от модификации)

Напряжение цифровых входов: соответствует напряжению питания.

Цифровых входов: 12

Аналоговых входов: 4 (в некоторых модификациях эта опция отсутствует)

Релейные выходы: 6 релейных выходов на ток до 8A.

Транзисторные выходы: 8 транзисторных выходов на ток до 0.5 A (в модификациях EASY721-DC-TC 10 и EASY721-DC-TCX 10)

128 «строк программы», с 3-мя контактами и 1-й катушкой управления.

Имеет возможность подключения дополнительных модулей (расширения).

Возможно параллельное подключение максимум четырех транзисторных выходов.

Easy800

Easy800

Назначение:

Является наиболее функциональным из всех устройств данной серии. Позволяет реализовать самые сложные и гибкие задачи как промышленной, так и бытовой автоматизации. Устройство Easy800 имеет в дополнение к стандартной возможности расширения, коммуникационные и функциональные особенности. Оно содержит ПИД-регуляторы, арифметические блоки, блоки масштабирования значений и многие другие функции. Добавлена возможность объединения в сеть до 8 устройств, это делает Easy800 самым мощным из программируемых реле на электротехническом рынке сегодня.

При решении комплексных задач любой сложности, программируемые реле Easy800 могут быть объединены в одну общую сеть устройств Easy-Net. Модель имеет 10 различных модификаций на разное питание, на разные напряжения входов, с дисплеем или без дисплея.

Характеристики:

Напряжение питания: 24В DC и 115-240В AC (в зависимости от модификации)

Напряжение цифровых входов: соответствует напряжению питания.

Цифровых входов: 12

Аналоговых входов: 4 (в некоторых модификациях эта опция отсутствует)

Релейные и транзисторные выходы: 6 релейных выхода на ток до 8A.

Транзисторные выходы: 8 транзисторных выходов на ток до 0.5 A (зависит от модификации)

256 «строк программы», с 4-мя контактами и 1-й катушкой управления.

Интегрированный интерфейс Easy-Net для соединения в сеть до 8-ми устройств.

Имеет возможность подключения дополнительных модулей (расширения).

Возможно параллельное подключение максимум четырех транзисторных выходов.




Статьи близкие по теме:
  • Логические модули LOGO! для промышленной автоматизации
  • Программируемые интеллектуальные реле
  • Программируемые логические контроллеры ОВЕН ПЛК
  • Панели оператора для применения с контроллерами
  • Сравнение программируемых реле Logo Siemens и Zelio Logic Schneider Electri ...



  • Внимание! Перепечатка (полная или частичная) материалов сайта "Школа для электрика", включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта запрещена.

    Школа для электрика | Основы электротехники | Электричество для чайников
    Электрические аппараты | Справочник электрика
     Электроснабжение | Электрические измерения | Электрические схемы
     Электромонтажные работы | Пусконаладочные работы | Эксплуатация электрооборудования

    Моя профессия электрик

    Школа для электрика - сайт для электриков, людей, имеющих электротехническое образование, стремящихся к знаниям и желающих совершенствоваться и развиваться в своей профессии.
    Электроэнергетика и электротехника, промышленное электрооборудование.

    Арматура для СИП IEK: оборудование аккредитовано в ПАО Россети