Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод и многое другое.
 
Школа для электрика | Электротехника | Электроника | Автоматизация | Робототехника | Возобновляемая энергетика | Контакты


 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Электрические станции и подстанции / История электричества / Гидроэнергетика / Приливная электростанция Ля Ранс во Франции


 Школа для электрика в Telegram

Приливная электростанция Ля Ранс во Франции




Приливная электростанция на реке Ранс (ПЭС «Ля Ранс») находится в ее устье в Атлантический океан в северо-западной части Франции - на побережье Бретани в департаменте Кот-д'Армор. Плотина ГЭС, использует приток и отток энергии воды. Это первая в мире приливная электростанция такого типа.

Приливная электростанция Ля Ранс во Франции

Плотина на реке Ранс

Использование приливных сил

Место, где построена электростанция, наверное, одно из немногих в мире, где есть благоприятные природные условия. Разница между уровнем моря во время прилива и отлива составляет до 13 метров. Река над плотиной протекает по широкой долине, что позволяет хранить большой объем воды.

Электроэнергия вырабатывается турбинами, аналогичными обычным гидроэлектростанциям, но поток воды направлен попеременно в обе стороны. Кроме того, турбины также используются для перекачивания воды в резервуар. Электростанция эксплуатируется компанией EDF.

История

Идея использования приливной энергии относительно старая. Приливные водяные мельницы уже давно работают в местах с большими перепадами приливов и отливов.

Первое строительство подобной электростанции в Абер-Ррак (Финистер) началось в 1925 году, но было остановлено в 1930 году из-за отсутствия средств. Его планы послужили основой для следующего строительства.

Жорж Буанье начал рассматривать идею строительства приливной электростанции на реке Ранс в 1921 году. Первое конкретное исследование его концепции было проведено в 1943 году. Однако работа действительно началась только в 1961 году. В качестве консультанта был приглашен Луи Арретч, который также руководил реконструкцией близлежащего города Сен-Мало.

В первые два года работы были сосредоточены на создании сухого места в устье реки, чтобы построить собственное здание. Для этого вдоль линии дамбы были построены две стены, образующие замкнутое пространство, из которого затем откачивалась вода.

Приливная электростанция Ля Ранс на французской почтовой марке 1966 года

Приливная электростанция Ля Ранс на французской почтовой марке 1966 года

Конверт первого дня, посвященный электростанции Ля Ранс

Конверт первого дня, посвященный электростанции Ля Ранс

Строительство самой плотины началось 20 июля 1963 года. Работа длилась три года и была завершена в 1966 году. Строительство было торжественно сдано в эксплуатацию президентом Франции Шарлем де Голлем 26 ноября 1966 года.

Строительство приливной электростанции

Строительство приливной электростанции

Дорога, ведущая вдоль вершины плотины, была сдана в эксплуатацию 1 июля 1967 года. Затем 4 декабря 1967 года электростанция была подключена к распределительной сети EDF. Стоимость всего строительства составила 620 миллионов франков.

Описание

Плотина длиной 750 метров соединяет восточный берег, на котором находятся города Динар и Сен-Мало, с западом. Для небольших судов есть шлюз. Суда могут проходить ниже уровня дороги, только для лодок с более высокой мачтой есть откидной мост, когда он поднимается, движение  на дороге останавливается. Часть плотины длиной 333 метра у дна оборудована 24 турбинами.

В 2005 году поставленная электроэнергия составляла менее 60% электроэнергии, произведенной в Бретани. Однако оно покрывает свое потребление производством только на пять процентов.

Модель плотины в разрезе

Модель плотины в разрезе

Каждый блок состоит из турбины Каплана, подключенной к генератору переменного тока мощностью 10 МВт.

Турбина Каплана - это осевая турбина с избыточным давлением с очень хорошей возможностью регулирования. Это используется особенно в местах, где невозможно обеспечить постоянный поток или градиент.

Турбина Каплана

Турбина Каплана

Турбины Каплана преобладают в установках с большим расходом на пологих склонах (например, в низовьях крупных рек).

Турбину изобрел Виктор Каплан, профессор технологии из Брно. Она отличается от своей предшественницы, турбины Фрэнсиса, главным образом меньшим количеством лопастей, формой крыльчатки и, прежде всего, возможностью регулирования наклона лопаток как в крыльчатке, так и в распределительном колесе.

Турбины используют как течение реки, так и разницу в уровнях из-за приливов. Таким образом, лопатки турбины имеют регулируемый наклон и могут вращаться в обе стороны. Агрегаты могут работать в режиме выработки электроэнергии или закачивать воду в резервуар.

Рядом с западной стороной на дамбе находится информационный центр EDF для общественности. Он открыт ежедневно и предлагает в основном аудиовизуальную выставку, посвященную истории и функциям плотины.