Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике   Большой образовательный сайт для электриков. Мир электричества.
Электротехника, электроника и автоматика в простом и доступном изложении.

Искать в Школе для электрика:
 
 

 

Статьи для электриков / Эксплуатация электрооборудования

 

Эксплуатация шинопроводов и троллеев




Эксплуатация шинопроводов и троллеевСовременные шинопроводы и троллеи достаточно надежны и в процессе эксплуатации нуждаются только в периодической чистке от пыли, грязи и контроле за состоянием контактных соединений и изоляции.

Пыль и грязь могут привести к снижению уровня изоляции шинопровода и, как следствие, к аварийному выходу его из строя. Их удаляют пылесосом или путем продувания воздуха при открытых крышках. Плохое состояние контактов приводит к перегреву.

Уровень нагрева контактных соединений шинопроводов на 1000 А и более определяют с помощью термоиндикаторов. Периодически необходимо проверять болтовые соединения, не допуская чрезмерной их затяжки, которая может привести к выпучиванию алюминия и, следовательно, ухудшению контакта.

Особое внимание в процессе эксплуатации следует обращать на разъемные контакты ответвительных коробок штепсельных соединений. При необходимости их зачищают тонким плоским напильником или наждачным полотном средней зернистости. Состояние изоляции определяют с помощью мегаомметра. Допускается использование способа «прожига» для обнаружения отдельных видов повреждений изоляции шинопроводов и троллеев.

При обнаружении серьезной неисправности дефектную ceкцию шинопровода следует демонтировать и выполнить ее ремонт в ремонтном цеху или заменить на новую. Без демонтажа допускается проведение лишь отдельных видов незначительных ремонтных работ на шинопроводах и троллеях, в частности замена на них дефектной ответвительной коробки (рис. 1).

Замена ответвительной коробки на шинопроводе

Рис. 1. Замена ответвительной коробки на шинопроводе: 1 - болт заземления, 2 - специальные скобы, 3 - лапка, 4 - ответвительная коробка, 5,10 - муфты, 6 - токопроводящие шины, 7 - заглужка, 8 - гибкий металлорукав, 9 - труба, 11 - проводник заземления

Нормы и правила техники безопасности при работах на шинопроводах и троллеях

Монтаж цеховых шинопроводов и троллеев может выполнятся с применением автогидроподъемника, передвижной лестницы-площадки (прикрепляемой к подкрановому пути), подвесной площадки (прикрепляемой к мосту крана) и крана.

При работе лестницы-площадки необходимо прикрепляться карабином предохранительного пояса к страховочному канату. Подвесная площадка, устанавливаемая на кране для монтажа цеховых шине проводов, должна быть надежной, иметь перила, бортовое ограждение и подвесную сетку для улавливания случайно падающих предметов. При этом кран для монтажа цеховых шинопровода и троллеев допускается использовать лишь на тех участках подкрановых путей, где закончен монтаж и получено письменное разрешение механомонтажной организации.

Участок, где разрешено передвижение крана, должен быть огражден упорами, предотвращающими случайный переезд крана на другой участок.

При монтаже совместную работу с электросварщиком необходимо выполнять в защитной каске, а с газосварщиком — в защитных цветных очках. В процессе эксплуатации без снятия напряжения на шине проводах и троллеях допускается подключение и отключение дополнительных электроприемников, имеющих втычные (разъемные) контакты, чистка пылесосом или продуванием воздуха, также работа на заземленных кожухах (окраска, нанесение надписей, укрепление табличек).

Остальные виды работ выполняются при полном снятии напряжения. Шинопровод должен быт отключен со всех сторон, откуда может быть подано на него напряжение. При этом отключение осуществляется с видимым разрывом, для чего необходимо вынуть плавкие предохранители или отсоединить питающие кабели.