Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике

ПОИСК ПО САЙТУ:

 
  

 

Электропривод

Совершенствование электрических двигателей в системах автоматизированного электропривода

 

Совершенствование электрических двигателей в системах автоматизированного электроприводаРазвитие электрических двигателей в настоящее время идет в следующих направлениях:

  • улучшение энергетических и эксплуатационных характеристик;

  • повышение КПД, снижение материалоемкости и шума, повышение надежности и долговечности работы;

  • лучшее согласование двигателей и питающих их силовых полупроводниковых преобразователей;

  • расширение парка электродвигателей специализированного исполнения, объектно-ориентированных для конкретных условий применения.

Современные электродвигатели постоянного тока совершенствуются благодаря применению в щёточно-коллекторном узле металловолокнистых и металлокерамических материалов, что позволяет существенно повысить окружную скорость коллекторов этих двигателей. Однако необходимость применения щёточно-коллекторого узла и связанные с этим недостатки двигателей постоянного тока традиционных исполнений привели в последующие годы к сокращению доли их выпуска по сравнению с двигателями переменного тока.

Асинхронные короткозамкнутые электродвигатели являются конструктивно наиболее простыми и надёжными, поэтому они получили в последнее время широкое распространение в частотно-регулируемых электроприводах с автономными инверторами (преобразователями частоты), осуществляющими широтно-импульсную модуляцию (ШИМ). Совершенствование этих двигателей происходит за счёт использования новых материалов и более эффективных способов интенсивного охлаждения.

Асинхронные двигатели

Перспективы применения асинхронных электродвигателей с фазным, ротором, связаны с их использованием в системах машин двойного питания.

Синхронные электродвигатели традиционно применяются в диапазоне мощностей от сотен киловатт и выше. Их совершенствование происходит за счёт исключения контактов путём перехода на вращающиеся выпрямители и применение постоянных магнитов.

Безусловную перспективу имеют вентильные двигатели, которые, являясь по существу синхронными двигателями, рассматриваются часто как двигатели постоянного тока в связи с тем, что питание их производится от сети постоянного тока через автономный инвертор, управляемый сигналами от датчиков положения ротора.

Вентильные двигатели с высококоэрцитивными магнитами на роторе имеют минимальную удельную массу по сравнению с любыми другими машинами. Поэтому с их использованием эффективно решаются вопросы конструирования мехатронных модулей.

В настоящее время интенсивное развитие получили вентильно-индукторные электродвигатели и электродвигатели с когтеобразными полюсами. Такие электродвигатели имеют наиболее простой ротор, выполненный из магнитомягкого сердечника. Поэтому они допускают высокие частоты вращения ротора и обладают высокой надёжностью.

В диапазоне малых мощностей традиционно продолжают развиваться шаговые электродвигатели, которые в силу своих конструктивных особенностей обеспечивают создание компактных многокоординатных мехатронных модулей с дискретным характером перемещений.

Техническое состояние электродвигателей в современных системах регулируемого электропривода постоянно подвергается контролю и диагностике. В связи с этим кроме датчиков скорости, положения ротора, датчиков Холла в двигатели встраиваются также датчики температуры и вибраций, что позволяет повысить эксплуатационную надёжность электродвигателей.

Другим направлением повышения надёжности работы электродвигателей в производственных условиях является переход на конструктивно закрытые варианты их исполнения с использованием методов интенсивного поверхностного охлаждения. Это позволяет исключить дисбаланс вращающихся частей двигателей за счёт электростатического оседания на них производственной пыли при самовентиляции и устранить преждевременное разрушение подшипниковых узлов и опор из-за их вибраций.








Статьи близкие по теме:
  • Совершенствование полупроводниковых преобразователей в системах автоматизир ...
  • Крановые электродвигатели
  • Использование асинхронных двигателей с фазным ротором в составе частотнорег ...
  • Особенности развития современного электрического привода
  • Типы асинхронных двигателей

  • Внимание! Перепечатка (полная или частичная) материалов сайта "Школа для электрика", включая распространение на бумажных носителях, без письменного разрешения администратора сайта запрещена.

    Школа для электрика | Основы электротехники | Электричество для чайников
    Электрические аппараты | Справочник электрика
     Электроснабжение | Электрические измерения | Электрические схемы
     Электромонтажные работы | Пусконаладочные работы | Эксплуатация электрооборудования

    Моя профессия электрик

    Школа для электрика - сайт для электриков, людей, имеющих электротехническое образование, стремящихся к знаниям и желающих совершенствоваться и развиваться в своей профессии.
    Электроэнергетика и электротехника, промышленное электрооборудование.

    Кабельные муфты IEK