Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике   Электричество и электроника для всех. Добро пожаловать в это пространство, посвященное основам электричества и электроники, электрическим установкам и практическому применению этих замечательных наук. Этот сайт был разработан, чтобы предоставить знания, практику и ссылки, необходимые для облегчения вашего обучения.
 

 

Статьи для электриков / Эксплуатация электрооборудования

 

Эксплаутация ТП



Эксплаутация ТПОрганизация технической эксплуатации. Надежность работы ТП зависит от качества проектных и строительно-монтажных работ, от уровня его эксплуатации, которая должна производиться в полном соответствии с существующими руководящими и инструктивными материалами.

Правильная техническая эксплуатация ТП предусматривает своевременное и качественное проведение эксплуатационно-профилактических работ и планово-предупредительного ремонта.

Эксплуатационно - профилактические работы производятся для предупреждения появления и устранения возникающих в эксплуатации отдельных повреждений и дефектов. В объем этих работ входят систематические осмотры, профилактические измерения и проверки ТП.

Плановые осмотры ТП производятся в дневное время согласно графику, утвержденному главным инженером предприятия, но не реже одного раза в 6 мес.

Внеочередные осмотры ТП производят после аварийных отключений питающих линий, при перегрузках оборудования, резком изменении погоды и стихийных явлениях (мокрый снег, гололед, гроза, ураган и т. п.); такие осмотры выполняются в любое время.

Контрольные осмотры ТП производит инженерно-технический персонал не реже 1 раза в год. Обычно их совмещают с проверкой средств грозозащиты, приемкой объектов к работе в зимних условиях, с осмотром ВЛ 6—10 или 0,4 кВ и т. д. При этом уточняются объемы ремонтов ТП на следующий год.

Планово-предупредительный ремонт ППР разделяют на текущий и капитальный. Он производится для поддержания ТП в технически исправном состоянии, обеспечивающем длительную надежную и экономичную работу путем восстановления и замены сношенных элементов и деталей.

При текущем ремонте ТП 1 раз в три-четыре года выполняются все работы, обеспечивающие нормальную эксплуатацию в период между капитальными ремонтами.

В случаях, не терпящих отлагательств до очередного капитального ремонта, производят профилактические выборочные ремонты с единичной заменой отдельных элементов и деталей ТП. Работы выполняются, как правило, эксплуатационным оперативным персоналом, содержащимся за счет сметы эксплуатационных расродов.

Капитальный ремонт ТП производится 1 раз 1 шесть — десять лет для поддержания или восстановления первоначального эксплуатационного состояния ТП. Производится ремонт изношенных элементов и деталей или их замена на более прочные и экономичные для улучшения характеристики оборудования ТП. Одновременно при капитальном ремонте выполняется полная ревизия оборудования ТП с подробным его осмотром, необходимыми измерениями и испытаниями, с устранением обнаруженных недостатков и дефектов.

Работы выполняет специальный ремонтный персонал сетевых районов, который содержится за счет фонда амортизационных отчислений, предусмотренных на капитальный ремонт. Подготовку ТП к выводу в капитальный ремонт, приемку этого ремонта и ввод в эксплуатацию производит эксплуатационный оперативный персонал сетевых районов.

В зависимости от состояния сооружений и оборудования ТП, устанавливаемого осмотрами, профилактическими измерениями и проверками, сроки ремонтов могут быть изменены с разрешения руководства энергосистемы. Аварийно-восстановительный ремонт производится при возникновении необходимости сверх утвержденного планового ремонта.

Для большей эффективности использования имеющейся механизации и более качественного выполнения работ в максимально сокращенные сроки профилактические измерения и капитальный ремонт на ТП целесообразно в ряде случаев производить в централизованном порядке силами специализированного персонала (лаборатории, мастерских и т. п.) предприятия электросетей.

Нормальная организация эксплуатации ТП предусматривает систематическое ведение технической документации, характеризующей электрооборудование и его состояния, а также планирование и учет выполнения профилактических и ремонтных работ на ТП. Перечень технической документации, ее содержание (форма) и порядок ведения устанавливаются и утверждаются руководством энергосистемы.

Одним из основных технических документов является паспорт-ремонтная карта ТП и паспорт-ремонтная карта трансформаторов, установленных на этой ТП.

В паспорте-ремонтной карте ТП отражаются все технические и конструктивные данные об установленном оборудовании, о произведенных ремонтах и реконструкции. В нем указываются инвентарный номер, тип и место установки ТП, наименование проектной и монтажной организации, дата ввода ТП в эксплуатацию.

В паспорте вычерчивается электрическая однолинейная схема ТП с подробным указанием параметров установленного оборудования ВН и НН, ошиновки, устройств грозозащиты, электроизмерительных приборов и пр.; указывается также наименование питающих линий и присоединений потребителей.

Вычерчиваются план и разрез ТП с указанием основных размеров и конструктивных материалов, с нанесением контура заземления (для мачтовых ТП и КТП разрезы не требуются). В паспорте-карте записываются даты и результаты проверок устройств грозозащиты, измерений сопротивления контуров заземления, данные о ремонтах и профилактических испытаниях оборудования и о ремонте сооружений ТП.

На лицевой стороне паспорта-ремонтной карты силового трансформатора (или на заводском формуляре) указываются его основные технические данные: инвентарный и заводской номера, тип, схема и группа соединений, год изготовления и ввода в эксплуатацию, мощность в киловольт-амперах, номинальные ток и напряжение на стороне ВН и НН, напряжение х. х. и к. з., масса трансформатора, масса масла, габариты. В паспорте также даются сведения о причине снятия и новом месте установки трансформатора, данные об установке, снятии и перезарядке термосифонных фильтров и о положениях переключателя ответвлений.

В паспортах-картах ТП и трансформатора указываются дата и причина ремонта, объемы выполненных работ, результаты испытаний и измерений, а также обнаруженные и не устранённые дефекты, замечания по работе оборудования ТП и трансформатора. Эти сведения заносятся в соответствующие формы паспорта не позднее 5 дней после окончания работ на основании актов и протоколов. Паспорт или формуляр трансформатора хранится совместно с паспортом ТП, в которой он установлен. При любом перемещении трансформатора паспорт передается вместе с трансформатором.

Для определения возможности подключения новых потребителей и необходимости замены трансформаторов и оборудования ТП целесообразно вести для зоны (участка) ТП журнал учета потребителей и измерений токов и напряжений в ТП. В журнале записываются по каждой ТП результаты измерения токов нагрузки на всех присоединениях НН, общая нагрузка трансформатора и неравномерность ее по фазам, а также значение напряжения на шинах ТП. Измерения производятся на стороне 0,4 кВ 2—3 раза в год в разное время года и суток.

Сводный учет ТП по зоне (участку) ведется в журнале учета ТП. В этом журнале указываются инвентарный номер и тип ТП, место установки, наименование и номер питающей линии 6—10 кВ и источник питания (подстанции 35—110 кВ), данные по трансформаторам (их количество в ТП, мощность каждого из них в киловольт-амперах, напряжение в киловольтах и ток в амперах).

Из основной документации целесообразно вести листок дефектов, ведомость дефектов и годовой совмещенный график ремонтных и профилактических работ. Листок дефектов является первичным документом при осмотре ТП и выдается электромонтеру мастером с указанием объема осмотра. В листе электромонтер указывает номер ТП, дату осмотра, все обнаруженные дефекты и недостатки, выявленные при осмотре, и ставит свою подпись. По окончании осмотра листок возвращается мастеру, который проверяет его и намечает сроки устранения дефектов. После устранения дефектов в листке об этом делаются отметки, ставятся дата и подпись производителя работ.

Ведомость дефектов составляется мастером зоны (участка) ТП на основании листков дефектов, протоколов испытаний и т. п. В ведомости указываются наименование работ с детальной их расшифровкой, необходимые для выполнения этих работ примерные трудовые затраты (в чел-днях или чел-ч), материалы и оборудование. Ведомость представляется в сетевой район за квартал до конца года и используется для планирования работ по ремонту на следующий год.

Годовой график ремонтных и профилактических работ составляется с разбивкой по кварталам в разрезе каждой зоны (участка) мастера ТП и сводный по сетевому району с расшифровкой основных объемов работ.

В совмещенном графике приводятся три вида работ: капитальный и текущий ремонты, профилактические работы с перечнем выполняемых работ по каждому их виду. При капитальном ремонте производятся, например, замена трансформаторов, ремонт приборов учета, строительной части ТП и т. д.; при текущем ремонте производится комплексный ремонт ТП с профилактическими измерениями, при профилактических работах— осмотр ТП, чистка изоляции, измерение нагрузок и напряжений, отбор проб масла, замена силикагеля и т. п.

При составлении графика за основу принимается многолетний план комплексных ремонтов с учетом нормы периодичности ремонтов и испытаний, ведомостей дефектов, фактического состояния ТП, характера работ основных потребителей, объемов финансирования. По мере выполнения работ в графиках делаются об этом отметки помесячно мастером и техником по документации.

Для выполнения необходимого ремонта в аварийных случаях, а также для замены оборудования, выводимого в капитальный ремонт, в сетевых предприятиях и районах создается аварийный и ремонтный запас оборудования и материалов. Номенклатура и количество этих запасов устанавливаются по местным условиям руководством сетевого предприятия и энергосистемы.

Эксплуатация трансформаторов заключается в систематическом контроле за их нагрузкой, температурой масла и его уровнем в расширителе. При номинальной нагрузке трансформаторов с естественным масляным охлаждением температура верхних слоев масла согласно ПТЭ не должна превышать 95°С.

Температура нагрева его обмоток при этом достигает 105°С, так как перепад температуры от обмоток до верхних слоев масла равен примерно 10°С следует, однако, учитывать, что при номинальных нагрузках максимальная температура в наиболее горячих местах обмоток будет на 30 — 35°С выше, чем в верхних слоях масла. Температура же масла в нижних слоях всегда меньше, чем в верхних; так, при температуре масла в верхних слоях 80°С внизу она будет 30—35°С, а в середине бака трансформатора — 65—70°С.

Известно, что с изменением нагрузки трансформатора температура масла повышается или снижается значительно медленнее, чем температура обмоток. Поэтому показания термометров, измеряющих температуру масла, фактически отражают изменения температуры обмоток с запозданием на несколько часов.

Большее значение для нормальной длительной работы трансформаторов имеет температура окружающего их воздуха. В средней полосе России она колеблется от — 35 до +35°С. При этом допускается превышение температуры масла в трансформаторе над максимальной температурой окружающего воздуха до 60°С, и трансформаторы в этих местностях могут работать при номинальной мощности, указанной на их табличке. Когда температура воздуха будет больше 35°С (но не выше 45°С), нагрузка трансформатора должна быть снижена из расчета 1% его номинальной мощности на каждый градус превышения температуры воздуха.

Режим работы трансформаторов определяется значениями тока нагрузки, напряжения па стороне первичной обмотки и температуры верхних слоев масла.

Согласно требованиям ПУЭ необходимо периодически по графику в периоды максимальных и минимальных нагрузок проверять напряжение в сети и нагрузку трансформаторов, общую и каждой из фаз, для выявления ее неравномерности. Напряжение, подводимое к понижающему трансформатору, не должно превышать более чем на 5% значение напряжения, соответствующее данному ответвлению обмотки ВН.

Как правило, трансформаторы не должны перегружаться сверх номинальной мощности. Однако трансформаторы ТП не всегда бывают загружены равномерно до номинальной мощности ни в течение суток, ни в течение года. В связи с этим допускается перегружать трансформаторы за счет недоиспользования их мощности в периоды недогрузки.

Нагрузка, например, сельских ТП часто колеблется в течение суток от 15 до 100%, а продолжительность ее максимума иногда не превышает 1—2 ч. Наиболее низкая нагрузка ТП бывает летом, когда ее максимум в сравнении в зимним составляет только 40—60%. Учитывая эти особенности, зимой трансформатор можно дополнительно перегружать из расчета 1% его номинальной мощности на 1% недогрузки его в летнее время, но не более чем на 15%. Суммарная длительная зимняя перегрузка за счет суточной и летней недогрузок допускается до 30% номинальной мощности трансформатора, работающего на открытом воздухе, и до 20% — в закрытых помещениях.

По окончании перегрузки температура перегрева отдельных частей трансформатора не должна выходить за допустимые пределы. Допустимая перегрузка и ее продолжительность для масляных трансформаторов могут быть установлены по графикам нагрузочной способности.

Помимо указанных перегрузок для ранее незагруженных трансформаторов в эксплуатации допускается кратковременная перегрузка в аварийных режимах. Аварийные перегрузки независимо от длительности и значения предшествующей нагрузки и температуры окружающего воздуха допускаются в следующих пределах:

Перегрузка но току, % к номинальному 30 45 60 75 100 200
Длительность перегрузки, мин 120 80 45 20 10 1,5

Важное значение имеет также равномерное распределение нагрузки по фазам. Неравномерность нагрузки вызывает дополнительный нагрев масла и обмоток трансформатора, что приводит к преждевременному старению изоляции обмоток и масла и может вызвать повреждение трансформатора.

Кроме того, при этом создается несимметрия фазных напряжений, что может привести к повреждению токоприемников потребителей, включенных между фазным и нулевым проводами. Степень неравномерности нагрузки фаз трансформатора на стороне 380/220 В не должна превышать 10%. Степень или коэффициент неравномерности kи, определяется формулой

где Iмакс — значение тока в максимально загруженной фазе, А; Iср — среднее арифметическое значение токов всех фаз в тот же момент, А:

Проверка общей нагрузки, распределение нагрузки уровней напряжения по фазам производится не менее раз в год в характерные сутки в периоды максимальной и минимальной нагрузок трансформатора на сторонe вторичного напряжения. Внеочередная проверка делается при возникновении значительных изменений нагрузки (присоединение новых потребителей либо увеличение мощности существующих и т. д.). Значение нагрузки фаз измеряется на стороне 0,4 кВ токоизмерительными клещами со шкалой амперметра от 5 до 1000 А, а уровней напряжений — стрелочными вольтметрами со шкалой до 600 В.