Школа для Электрика. Все Секреты Мастерства. Образовательный сайт по электротехнике  
ElectricalSchool.info - большой образовательный проект на тему электричества и его использования. С помощью нашего сайта вы не только поймете, но и полюбите электротехнику, электронику и автоматику!
Электрические и магнитные явления в природе, науке и технике. Современная электроэнергетика, устройство электрических приборов, аппаратов и установок, промышленное электрооборудование и системы электроснабжения, электрический привод, альтернативные источники энергии и многое другое.
 
Школа для электрика | Правила электробезопасности | Электротехника | Электроника | Электрические аппараты | Электрические машины
Автоматизация | Робототехника | Возобновляемая энергетика | Тренды, актуальные вопросы | Научно-популярные статьи | Контакты



 

База знаний | Избранные статьи | Эксплуатация электрооборудования | Электроснабжение
Электрические аппараты | Электрические машины | Электропривод | Электрическое освещение

 Школа для электрика / Электрические станции и подстанции / Старинная электростанция в машинном депо мадридского метро


 Школа для электрика в Telegram

Старинная электростанция в машинном депо мадридского метро


Машинное депо "Pacific Engine Shed", открытое в 1923 году, снабжало электроэнергией городскую сеть метро и частично город Мадрид. В настоящее время в нем находится культурный центр вместимостью более 200 человек.

Машинное депо находится на улице улица Вальдеррибас, 49 и его можно посетить по пятницам, субботам и воскресеньям с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00.

Машинное депо мадридского метро

На электростанции использовались три дизельных двигателя мощностью 1500 л.с. каждый, приобретенных в Швейцарии.

Электростанция построена между 1922 и 1923 годами и отреставрирована в 2008 году, сохранила свой первоначальный вид. Три огромных дизельных двигателя и остальное оборудование (генераторы переменного тока, трансформаторы и т. д.), которые когда-то использовались для выработки и преобразования энергии.

Во время Гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.) электростанция стала обеспечивать город электроэнергией. С течением времени и по мере того, как энергетические компании могли обеспечивать все более регулярные поставки электроэнергии, электростанция, которая в то время была самой большой установленной мощностью в Испании, устарела, прекратила производство энергии в 1950-х годах и была закрыта в начале 1970-х.

Здание музея

Здание выделяется ясностью своей концепции, вниманием к деталям и хорошим исполнением, которые характеризуют всю работу одного из великих испанских архитекторов в первой половине 20-го века Антонио Паласиоса.

Работы по техническому обслуживанию и консервации, проведенные по проекту архитектора Карлоса Пуэнте, вернули машинному депо его первоначальный вид, как снаружи, так и внутри, и сопровождались очисткой и реставрацией механизмов. Благодаря этому вмешательству депо доступно для публики в том виде, в каком оно было задумано при постройке.

Здание имеет 44,2 метра в длину и 17,5 метра в ширину, высота стен от 12 метров по периметру до 16 метров в самой высокой части.

Машинный зал электростанции

Электрический мостовой кран грузоподъемностью до 12 000 кг:

Электрический мостовой кран

Большая часть топлива хранилась в пяти больших подземных железных резервуарах, расположенных снаружи здания, общей емкостью 575 кубометров.

Ртутный выпрямитель

Ртутный выпрямитель марки Brown Boveri, первоначально использовавшаяся в машинном депо для преобразования переменного тока в постоянный.

Панель управления электростанцией

Интерьер старинной электростанции

Электромашинные преобразователи переменного тока в постоянный ток

Четырехцилиндровый двухтактный дизельный двигатель марки Sulzer Freres, SA, компании, расположенной в швейцарском городе Винтертур и существующей до сих пор. При мощности 1475 л.с. и частоте 150 об/мин (оборотов в минуту) удается достичь полной рабочей скорости в течение пяти минут после запуска.

На электростанции есть три действующих дизельных двигателя. Для производства электроэнергии каждый из них был соединен с генератором переменного тока трехфазного типа напряжением 1500 вольт и мощностью 1110 киловатт марки Brown Boveri. Диаметр генератора около 6 метров, почти половина из них находится под поверхностью.

Электрогенератор с дизельным двигателем

Это очень оживленное пространство, отчасти благодаря бесплатным образовательным семинарам, которые проводятся на его объектах. Семинары по электротехнике и механике ориентированны в первую очередь на школьные группы, которые делают науку ближе к самым маленьким в интерактивной, игровой, веселой и практической форме. 

Другие старинные электростанции:

Историческая электростанция Эймса в США

Гиндукушская ГЭС - из прошлого в настоящее, фотографии с экскурсии

Технические музеи:

Музей Николы Теслы в Белграде

Технический музей Вены - один из старейших научно-технических музеев в мире

Немецкий музей в Мюнхене (Deutsches Museum) - крупнейший технический музей в мире